Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 692 ккал. Повод приготовления: новый год, романтический ужин. Рецепт десерта из шампанского относится к лакто.
Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали. Возможно вам будет интересен рецепт ягод в желе из шампанского, напишите, что думаете.
С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.
Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.
Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из шампанского и красных апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что десерт из шампанского превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Довольна http://retseptplus.ru/salaty/salat-mimoza/desert-mimoza. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Для десерта из шампанского вроде не сложно, можно попробовать.
Вкусна
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, замечательный рецептик, десерт из шампанского класс!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Джин 1,5 стак.; Красные апельсины 3 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ангостура 1/2 чайной ложки; Сухое шампанское...
Замороженная клубника — 200 г; Сливки 30-33% — 300 мл; Коричневый сахар — 100 г; Ваниль в стручках —...
шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...
печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...
кофе свежесваренный - 150 мл; сливки 10-20% - 100 мл; халва - 50 г; сироп кленовый - 1 ч.л....
Закваска - 150 г; Хлопья - 50 г; Творог - 50 г; Печенье песочное - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...
маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 150 г; алкоголь - 4 ст.л.; какао - 2 ст.л.; яйцо - 5 шт.; бисквит...
1 готовый бисквитный корж; 1 банка консервированных фруктов на выбор; 100 г шоколада; 1 ст.л. фруктового...
сок - 600 мл; сахар - 100 г; картофельный крахмал - 3 шт.; сливки - 300 мл; ананасы - 1 шт.; клубника...
700 мл сливок 20 или 25%; 150 г черного шоколада; 70 г сахара; 50 мл чистой воды; 30 г желатина; 1 ч.л....
Сахар 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Какао-порошок...