Десерт из шампанского

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 692 ккал. Повод приготовления: новый год, романтический ужин. Рецепт десерта из шампанского относится к лакто.

Рецепт десерта из шампанского
Фотография приготовленного рецепта десерта из шампанского

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина. А вот после того, как он или она, сраженный вашими талантами и утонченностью, на вас женится (согласится выйти за вас замуж), внедряйте этот десерт в широкие массы. У нас некоторые так уже делали. Возможно вам будет интересен рецепт ягод в желе из шампанского, напишите, что думаете.

Время подготовки:
3 ч
Общее время:
20 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
692 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Лакто
Повод приготовления:
Новый год, Романтический ужин

Ингредиенты

Для крема

  • 1 ст.л. шампанского
  • четвертинка лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. сливок жирностью 35%

С этим легким на вид десертом надо быть осторожнее. Шампанское, разбавленное желатином, не только не теряет своего алкогольного воздействия, а похоже, увеличивает его. Во всяком случае нам так показалось во время дегустации.

Как приготовить

Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито. Добавьте шампанское. Наполните получившейся смесью бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Для крема смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок. Взбейте сливки в пену, добавьте смесь шампанского с сахаром и еще раз взбейте.

Поместите крем в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложите в бокалы с застывшим желе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из шампанского и красных апельсинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
urazmametova_77
urazmametova_77

И это вправду весьма необычный рецепт.

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что десерт из шампанского превзойдет все ожидания.

triandafilidi_90
triandafilidi_90

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Христина Фенина
Христина Фенина

Довольна http://retseptplus.ru/salaty/salat-mimoza/desert-mimoza. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

atsai
atsai

Для десерта из шампанского вроде не сложно, можно попробовать.

eshathe
eshathe

Вкусна

narantede
narantede

Спасибо, сегодня же приготовлю!

unkimpor
unkimpor

Спасибо, замечательный рецептик, десерт из шампанского класс!

Януля Приймак
Януля Приймак

Спасибо за вкуснатищу!!!

Рецепт Коктейля из шампанского и красных апельсинов Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Джин 1,5 стак.; Красные апельсины 3 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Ангостура 1/2 чайной ложки; Сухое шампанское...

Рецепт Десерта Клубничное мороженое Рецепт десерта клубничное мороженое

Замороженная клубника — 200 г; Сливки 30-33% — 300 мл; Коричневый сахар — 100 г; Ваниль в стручках —...

Рецепт Ягод в желе из шампанского Как приготовить ягоды в желе из шампанского

шампанское 500 мл; вода 1 стак.; сахар 100 г; желатин 30 г; ягоды свежие 400 г...

Рецепт Творожно-мятного десерт Творожно-мятный десерт

печенье - 200 г; творог - 1 пачка; сметана жирная - 3 ст.л.; сахарная пудра - 1 ст.л.; мята - по вкусу;...

Кофе-десерт с халвой

кофе свежесваренный - 150 мл; сливки 10-20% - 100 мл; халва - 50 г; сироп кленовый - 1 ч.л....

Рецепт Десерта Легкость Десерт Легкость

Закваска - 150 г; Хлопья - 50 г; Творог - 50 г; Печенье песочное - 50 г; Грецкие орехи - 50 г...

Рецепт Десерта Тирамису Десерт Тирамису

маскарпоне - 500 г; сахарная пудра - 150 г; алкоголь - 4 ст.л.; какао - 2 ст.л.; яйцо - 5 шт.; бисквит...

Рецепт Десерта зефирного Рецепт десерта зефирного

400-500г зефира; 300г сметаны; 2 банана; 2 киви; ваниль; сахар...

Рецепт Десерта Ассорти Десерт Ассорти

1 готовый бисквитный корж; 1 банка консервированных фруктов на выбор; 100 г шоколада; 1 ст.л. фруктового...

Рецепт Десерта Мимоза Готовим десерт мимоза

сок - 600 мл; сахар - 100 г; картофельный крахмал - 3 шт.; сливки - 300 мл; ананасы - 1 шт.; клубника...

Рецепт Шоколадной панны-котты Шоколадная панна-котта

700 мл сливок 20 или 25%; 150 г черного шоколада; 70 г сахара; 50 мл чистой воды; 30 г желатина; 1 ч.л....

Рецепт Шоколадной пасты на крахмале Шоколадная паста на крахмале

Сахар 1,5 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Какао-порошок...