Шоколадная панна-котта

Несложный рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт шоколадной панны-котты
Фотография приготовленного рецепта шоколадной панны-котты

Шоколадная панна-котта - это райское наслаждение для тех, кто любит шоколадные и нежные, воздушные десерты. Приготовить этот итальянский изысканный десерт совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Возможно вам будет интересен рецепт десерта персик мельба, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 700 мл сливок 20 или 25%
  • 150 г черного шоколада
  • 70 г сахара
  • 50 мл чистой воды
  • 30 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой, размешать и оставить на 5-10 минут. Тем временем влить сливки в кастрюлю с толстым антипригарным дном и поставить на огонь.

Добавить в кипящее молоко сахар с ванильным сахаром и помешивать до полного растворения крупинок. Шоколад мелко порубить, добавить в кипящие сливки и снять кастрюлю с огня.

Помешивать до полного растворения шоколада в сливках. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и "распустить", непрерывно помешивая ложкой, но не доводя до кипения. Как только все крупинки желатина растворятся, добавить его в шоколажный крем и перемешать.

Разлить все по порционным формочкам и отправить как минимум на 4 часа в хлодильник. При подаче украсить шоколадную панна-коту на свой вкус. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт из клубники с амаретто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou
edoutou

Готовила вчера шоколадной панны-котты по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ofithacu
ofithacu

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anggi
anggi

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

edinditit1981
edinditit1981

Eransi, рецепт шоколадной панны-котты ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anima1982
anima1982

Какой замечательный рецепт. Моим любителям http://retseptplus.ru/deserty/vishnevoe-zhele обязательно понравится.

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Eransi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anutot1984
anutot1984

Eransi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шоколадная панна-котта будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sardar_82
sardar_82

Eransi, рецепт замечательный, спасибо!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Рецепт Домашней сгущенки на коричневом сахаре Домашняя сгущенка на коричневом сахаре

Молоко 300 мл; Сливки 33%-ой жирности 300 мл; Масло сливочное несоленое 20 г; Ваниль 1 стручок; Сахар...

Рецепт Десерта из клубники с амаретто Рецепт десерта из клубники с амаретто

Молоко 3 стак.; Сахар 1,5 стак.; Крахмал 1/2 стак.; Яичный желток 2 шт.; Клубника 1 кг; Ликер Амаретто...

Рецепт Английского хлебного пудинга Как приготовить английский хлебный пудинг

Батон 1 шт.; Изюм без косточек 100 г; Сливочное масло 150 г; Ванильный сахар по вкусу; Молотая корица...

Рецепт Творога с зеленью и огурцом Творог с зеленью и огурцом

Творог 5% — 300 г; Огурец свежий — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок; Петрушка — 1 Пучок; Сметана — 2 ст.л.; Майоран...

Лимонный сорбет с мятой

органические лимоны - 2 шт.; фильтрованная вода BRITA - 300 мл; сахар - 150 г; яичные белки - 1 шт.;...

Рецепт Десерта Персика Мельбы Десерт Персик Мельба

мороженое ванильное - 200 г; малина - 200 г; шоколад черный горький 85% - 50 г; сахар коричневый крупнокристаллический...

Рецепт Домашней сгущенки Домашняя сгущенка

Сухое молоко 250 г; молоко 2 стак.; сахар 2.5 стак....

Рецепт Фруктового сорбета Рецепт фруктового сорбета

Бананы — 4 шт.; Клюква — 100 г; Клубника — 100 г; Лимон — 1/2 шт....

Рецепт Ореховой пасты Ореховая паста

творог 5% - 2 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...

Рецепт Вишневого желе Готовим вишневое желе

0,6 л воды; 400 г вишен (очищенных от косточек); 200 г сахара; 1,5-2 ст.л. желатина (около 25 г)...

Рецепт Горячего шоколада на палочке Горячий шоколад на палочке

шоколад - 100 г; сахар ванильный - 8 г; сливки 33-35% - 50 г; маршмеллоу - 2 шт.; молоко - 400 мл...

Рецепт Десерта из шампанского Десерт из шампанского

#300 мл сухого шампанского или игристого вина; 1 лимон; 2 ст.л. сахара; 20 г желатина; Для крема; 1 ст.л....