Фруктовый сорбет

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 370 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол. Рецепт фруктового сорбета относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт фруктового сорбета
Фотография приготовленного рецепта фруктового сорбета

Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет - именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика - попробуйте и вы. Возможно вам будет интересен рецепт желе с кусочками фруктов, напишите, что думаете.

Общее время:
370 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт.
  • Клюква — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Фруктовый сорбет из клюквы, клубники, лимона и бананов - это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь ягоды здесь сохраняют абсолютно все свои полезные свойства, а сахар не используется вовсе. По сути, это равноценно тому, чтобы просто по отдельности съесть все эти фрукты и ягоды - но детям ведь куда больше нравятся десерты. Так что попробуйте приготовить этот эффектный фруктовый сорбет - вы наверняка будете довольны.

Как приготовить

Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие - тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6.

Рецепт фруктового сорбета

Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан - и измельчаем до однородности. Получившуюся массу аккуратненько раскладываем по стаканчикам/посудкам и ставим в холодильник.

Рецепт фруктового сорбета

Аналогичную процедуру проделываем с замороженным лимоном и замороженным бананом - достаем и измельчаем в блендере с одним свежим бананом однородности. Раскладываем второй слой сорбета по стаканчикам.

Рецепт фруктового сорбета

То же самое делаем с замороженной клюквой - измельчаем до однородности с одним свежим бананом. Укладываем третий, последний, слой в стаканчики.

Рецепт фруктового сорбета

Ставим трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив листьями мяты. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже:) Красота и вкуснятина!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную аляску. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта фруктового сорбета

Для лучшего понимания как приготовить фруктового сорбета рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Паладич Александра
Паладич Александра

Фруктовый сорбет просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Гутова Саша
Гутова Саша

Ormupimiu, это просто волшебный рецепт!

pendang1982
pendang1982

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фруктового сорбета!!!

okensus1976
okensus1976

Забрала в закладки испанское клафути из тунца с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tomilova_85
tomilova_85

В общем, фруктовый сорбет супер!
Автор-волшебница!!!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Отличный рецепт! Спасибо, ormupimiu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

olate1977
olate1977

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Рецепт Бананов на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Ванильное мороженое 2 кг; Сливочное масло 60 г; Бананы 4 шт.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Шоколадный...

Рецепт Корзиночек панна-котта с фруктами в снегу Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

мука - 150 г; кокосовая стружка - по вкусу; виноград - по вкусу...

Рецепт Горячего шоколада на палочке Как приготовить горячий шоколад на палочке

шоколад - 100 г; сахар ванильный - 8 г; сливки 33-35% - 50 г; маршмеллоу - 2 шт.; молоко - 400 мл...

Рецепт Испанского клафути из тунца Испанское клафути из тунца

тунец - 350 г; яйцо - 4 шт.; молоко - 250 мл; сыр - 100 г; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; оливковое масло...

Желе из натурального сока

2 стак. фруктового сока; 4,5 ч.л. (14г) желатина...

Рецепт Желе с кусочками фруктов Желе с кусочками фруктов

Фрукты — 400 г; Сок — 2 стак. (лучше прозрачный); Желатин — 14 г; Сахар — 1/4 стак. (зависит от того,...

Рецепт Домашней сгущенки Домашняя сгущенка

Сухое молоко 250 г; молоко 2 стак.; сахар 2.5 стак....

Рецепт Запеченной Аляски Рецепт запеченной аляски

Мороженое 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 80 г; Сахар 250 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Шоколадного эггнога Шоколадный эггног

Темный шоколад 50 г; Шоколадное молоко 3 стак.; Какао-ликер 1 стак.; Молоко 2 стак.; Сливки 30%-ные 1...

Рецепт Ореховой пасты Готовим ореховую пасту

творог 5% - 2 ст.л.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; соль морская - 1 щепотка; перец - 1 щепотка;...

Рецепт Корзиночек панна-котта с фруктами в снегу Корзиночки панна-котта с фруктами в снегу

мука - 150 г; кокосовая стружка - по вкусу; виноград - по вкусу...

Рецепт Бананов на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Ванильное мороженое 2 кг; Сливочное масло 60 г; Бананы 4 шт.; Коричневый сахар 1/4 стак.; Шоколадный...