Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Ну вот, скоро начнутся долгожданные праздники - Новый Год, Рождество. Многие хозяйки заранее побеспокоились о том, чем же удивить гостей за праздничным столом. Я тоже долго изобретала велосипед и решила поэкспериментировать на основе корзиночек из песочного теста. И по-моему получилось очень даже неплохо. Корзиночки может каждый делать по своему рецепту, это не принципиально, а вот на начинке я остановлюсь поподробнее. Тем более, что вообще весь этот рецепт родился исключительно из-за фруктов в снегу, надо же было их куда-нибудь применить! Если кому-нибудь данный рецепт пригодится, буду только рада! Возможно вам будет интересен рецепт ананасовых корзиночек с шоколадным суфле, напишите, что думаете.
Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.
1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания. Тем временем я быстренько настругала миндаль, т. к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрел! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось - напишите мне, я исправлю)
Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 г духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.
Хочу напоследок поздравить всех мальчиков и девочек, которые находятся сейчас в дальнем зарубежье и готовятся отмечать католическое Рождество! Всех с праздником, хорошего праздничного настроения, удачи, клевых подарков от Санты и приятного аппетита!
Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе - получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т. к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!
В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб - как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!
Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественские корзиночки с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по корзиночкам панна-котта с фруктами в снегу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
УУУХХХ вот это корзиночки панна-котта с фруктами в снегу.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ой, соскучилась что-то по корзиночкам панна-котта с фруктами в снегу.
Приготовлю завтра)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям картофельных корзиночек обязательно понравится.
Спасибо! Беру в закладки.
Впервые в жизни замахнулась на корзиночки панна-котта с фруктами в снегу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо, Nata!
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу мой любимый!!!
1 стак. сахарной пудры (125 г); 3 стак. муки (450 г); 200 г сливочного масла; 1 яйцо, взбить; 1 ч.л....
ананасы - 3 шт.; молоко - 250 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахарная пудра - 50 г; мука - 30 г; картофельный...
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Шоколад...
Мука — 1,5 стак.; Сливочное масло — 90 г; Сметана — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Творог — 180 г; Сахар...
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...
Пшеничная мука 1 г; Сахар 50 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 140 г; Сахарная пудра...
картошка 300 г; яйцо 1 шт.; сок лимона 1 ч.л.; приправы по вкусу по вкусу; масло растительное 1 г...
сливки жирные - 60 мл; апельсиновая цедра - 1 шт.; апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л.; сахарная...
700 мл сливок 20 или 25%; 150 г черного шоколада; 70 г сахара; 50 мл чистой воды; 30 г желатина; 1 ч.л....
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
манная крупа - 2 ст.л.; молоко - 1 стак.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; ванилин - по вкусу; киви...