Корзиночки панна-котта с фруктами в снегу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.

Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу
Фотография приготовленного рецепта корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

Ну вот, скоро начнутся долгожданные праздники - Новый Год, Рождество. Многие хозяйки заранее побеспокоились о том, чем же удивить гостей за праздничным столом. Я тоже долго изобретала велосипед и решила поэкспериментировать на основе корзиночек из песочного теста. И по-моему получилось очень даже неплохо. Корзиночки может каждый делать по своему рецепту, это не принципиально, а вот на начинке я остановлюсь поподробнее. Тем более, что вообще весь этот рецепт родился исключительно из-за фруктов в снегу, надо же было их куда-нибудь применить! Если кому-нибудь данный рецепт пригодится, буду только рада! Возможно вам будет интересен рецепт ананасовых корзиночек с шоколадным суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 150 г
  • кокосовая стружка - по вкусу
  • виноград - по вкусу

Как приготовить

Теперь займемся фруктами в снегу. Заливаем желатин водой и оставляем на 30 минут, затем разогреваем, но не даем закипеть. Виноградины, лимон вымыть и вытереть насухо. От лимона отрезали симпатичную дольку, вместе с цедрой. Можно так же поступить с мандаринами, яблоками (только дольку яблока надо сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела, кожицу оставить, а сердцевинку удалить) и вообще с любыми сезонными ягодами и фруктами. Опускаем фрукты в желатин, надо чтоб желатином была покрыта вся поверхность плода.

Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

1 столовую ложку желатина замачиваем в 70-100 мл. холодного молока на 30 минут, до полного набухания. Тем временем я быстренько настругала миндаль, т. к. не удалось купить в виде миндальных хлопьев или стружки. Ставим желатин на плиту и разогреваем, но до кипения не доводим. Тщательно смешиваем сметану с сахаром, аккуратно, по ложечке, вводим желатин в сметану, непрерывно помешивая. У нас должна получиться однородная масса. Вообще, панна котта делается из сливок, но у меня их не было, а была шикарная сметана, десерт от этого не только не проиграл, но и приобрел! (Может из-за замены сливок на сметану название тоже изменилось - напишите мне, я исправлю)

Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

Делаем песочное тесто для корзиночек. У меня новенькие силиконовые формочки, все никак не решалась их опробовать в деле, наконец представился случай. Выкладываем тесто в формочки и отправляем их в разогретую до 200 г духовку. Готовые корзиночки достаем из духовки, вынимаем из формочек и даем им полностью остыть. У меня еще осталось тесто на небольшие железные формочки, так что у меня не только с разной начинкой, но и разной формы корзиночки получились.

Хочу напоследок поздравить всех мальчиков и девочек, которые находятся сейчас в дальнем зарубежье и готовятся отмечать католическое Рождество! Всех с праздником, хорошего праздничного настроения, удачи, клевых подарков от Санты и приятного аппетита!

Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

Достаем наши корзиночки из холодильника, украшаем сверху нашими зимними фруктами, идеально было бы, если панна котта еще не совсем затвердела и вдавить фрукты в нее слегка. Так же эти фрукты можно использовать для украшения любых тортов и пирожных, я пробовала готовить их в сиропе - получается не то. Когда в желатине, то сохраняется ощущение свежего фрукта, т. к. нету твердой корочки, которая образуется, когда использую сироп. Очень нежно получается и натурально. Опасайтесь подделок!

Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

В пиалку насыпаем немного сахара, берем, к примеру, виноградину, насаживаем ее на зубочистку и опускаем в сахар, следим за тем, чтоб все аккуратно было обсыпано сахаром. Дальше втыкаем зубочистку во что-нибудь подходящее, я воспользовалась половинкой лимона, можно в хлеб - как вам будет сподручнее. Оставляем на некоторое время, чтоб сахар прилип к желатину. Все!

Рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу

Насыпаем в часть наших корзиночек миндаль и заливаем сметаной с желатином. Я хотела сделать десерт в двух вариантах, поэтому оставшуюся сметану с желатином я смешала с кокосовой стружкой и заполнила этим свободные корзиночки. Все это отправляем в холодильник на пару часов до застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественские корзиночки с джемом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi
selenigi

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по корзиночкам панна-котта с фруктами в снегу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

akinava
akinava

УУУХХХ вот это корзиночки панна-котта с фруктами в снегу.
Супперрр…спасибо…

Диана Коковина
Диана Коковина

Спасибо за угощение, буду пробовать

Тома Кубинец
Тома Кубинец

Ой, соскучилась что-то по корзиночкам панна-котта с фруктами в снегу.
Приготовлю завтра)

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

polina85
polina85

Какой замечательный рецепт. Моим любителям картофельных корзиночек обязательно понравится.

Паладич Александра
Паладич Александра

Спасибо! Беру в закладки.

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Впервые в жизни замахнулась на корзиночки панна-котта с фруктами в снегу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

kaznova_94
kaznova_94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Януля Приймак
Януля Приймак

Спасибо, Nata!

Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Вот это ДААААА!!!

Воронова Таня
Воронова Таня

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт корзиночек панна-котта с фруктами в снегу мой любимый!!!

Рецепт Песочных корзиночек с яичным кремом из Гонконга Песочные корзиночки с яичным кремом из Гонконга

1 стак. сахарной пудры (125 г); 3 стак. муки (450 г); 200 г сливочного масла; 1 яйцо, взбить; 1 ч.л....

Рецепт Ананасовых корзиночек с шоколадным суфле Рецепт ананасовых корзиночек с шоколадным суфле

ананасы - 3 шт.; молоко - 250 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахарная пудра - 50 г; мука - 30 г; картофельный...

Рецепт Шоколадных корзиночек с банановым муссом Как приготовить шоколадные корзиночки с банановым муссом

Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Шоколад...

Рецепт Песочных корзиночек с творожным кремом Песочные корзиночки с творожным кремом

Мука — 1,5 стак.; Сливочное масло — 90 г; Сметана — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Творог — 180 г; Сахар...

Песочные корзиночки с белковым кремом

Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...

Рецепт Рождественских корзиночек с джемом Рождественские корзиночки с джемом

Пшеничная мука 1 г; Сахар 50 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 140 г; Сахарная пудра...

Рецепт Картофельных корзиночек Картофельные корзиночки

картошка 300 г; яйцо 1 шт.; сок лимона 1 ч.л.; приправы по вкусу по вкусу; масло растительное 1 г...

Рецепт Гранатовой панны котта Рецепт гранатовой панны котта

сливки жирные - 60 мл; апельсиновая цедра - 1 шт.; апельсиновый сок свежевыжатый - 5 ст.л.; сахарная...

Рецепт Шоколадной панны-котты Шоколадная панна-котта

700 мл сливок 20 или 25%; 150 г черного шоколада; 70 г сахара; 50 мл чистой воды; 30 г желатина; 1 ч.л....

Рецепт Корзиночек с кремом Готовим корзиночки с кремом

Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Манного пудинга Манный пудинг

манная крупа - 2 ст.л.; молоко - 1 стак.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; ванилин - по вкусу; киви...

Рецепт Фруктового сорбета Фруктовый сорбет

Бананы — 4 шт.; Клюква — 100 г; Клубника — 100 г; Лимон — 1/2 шт....