Запеченная тилапия с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 332 ккал.

Рецепт запеченной тилапии с сыром
Фотография приготовленного рецепта запеченной тилапии с сыром

Рыба запекается в духовке под грилем - ей нужно не больше 10 минут. Сверху получается красивая аппетитная сырная корочка. Пармезан можно заменить другим твердым сыром. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной пасты чизбургер, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
332 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг филе тилапии
  • 0.5 стак. тертого сыра Пармезан
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. сухого базилика (или другой приправы по вкусу)

Как приготовить

Включите гриль духовки (верхний нагревательный элемент, он не во всех духовках есть, к сожалению). Смажьте маслом противень.

В миске смешайте сыр Пармезан, масло, майонез и лимонный сок. Добавьте приправы и специи. Перемешайте.

Разложите рыбу на противне в одни слой. Расположите противень в верхней части духовки, прямо под нагревательным элементом (на расстоянии 5-10 см). Запекайте 2-3 минуты, переверните и запекайте еще 2-3 минуты с другой стороны. Выньте противень из духовки и выложите на рыбу сырную смесь. Запекайте еще 2 минуты или пока верх не станет коричневеть, а рыба не начнет разделяеться на кусочки вилкой. Не передержите рыбу - она будет сухой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную кашу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
cicete1983
cicete1983

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ongatear1979
ongatear1979

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Виксна Виктория
Виксна Виктория

ДА!!! Вита, огромное спасибо, за рецепт запеченной тилапии с сыром.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

valentina
valentina

Запеченную тилапию с сыром я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://retseptplus.ru/kashi/perlovaya/zapechennaya-perlovka.

svetlana93
svetlana93

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Вита большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала запеченную тилапию с сыром — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит запеченную тилапию с сыром, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от запеченную тилапию с сыром.
СПАСИБОЧКИ!

nuredi1971
nuredi1971

Спасибо, рецептик замечательный

yasya
yasya

Вита, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

volkovich_74
volkovich_74

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченная тилапия с сыром.
Всем рекомендую.

onelor
onelor

Отчитываюсь.
запеченная тилапия с сыром супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

valya86
valya86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт запеченной тилапии с сыром!

Рецепт Тилапии в сливочном соусе с каперсами Тилапия в сливочном соусе с каперсами

500 г Филе тилапии; 1 баночка (150г) каперсов; 1 стак. сливок; соль и перец; 2 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Печени запеченной в горшочках Рецепт печени запеченной в горшочках

куриная печень - 200 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; сметана - 200 шт.; чеснок...

Рецепт Запеченной пасты Чизбургер Как приготовить запеченную пасту чизбургер

говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...

Рецепт Запеченной каши в духовке Запеченная каша в духовке

Рис дикий 75 г; Масло сливочное 1 ч.л.; Курага 50 г; Крупа перловая 75 г; Овсяные хлопья 30 г; Булгур...

Запеченная пряная тыква

1,5 кг тыквы; 100 мл оливкового масла; соль, смесь перцев; прованские травы...

Рецепт Запеченной перловки Запеченная перловка

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Тилапии под соусом Тилапия под соусом

Филе тилапии — 2 шт.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Красный перец — По вкусу; Оливковое...

Рецепт Запеченной Аляски Рецепт запеченной аляски

Мороженое 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 80 г; Сахар 250 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Запеченной сельди Запеченная сельдь

Сельдь — 1 шт.; Веточки смородины — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...

Рецепт Запеченной спаржи Готовим запеченную спаржу

Спаржа — 450 г; Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Соль и перец —...

Рецепт Окуня с мидиями по-провански Окунь с мидиями по-провански

1 средняя луковица; 4 зубчика чеснока; 100 мл оливкового масла; 600 г консервированных рубленых помидоров;...

Рецепт Рыбы с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока Рыба с соусом из кориандра, лайма и кокосового молока

молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...