Запеченная спаржа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 701 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку.

Рецепт запеченной спаржи
Фотография приготовленного рецепта запеченной спаржи

Если вы готовите спаржу впервые и совершенное не знаете, что с ней сделать, очень рекомендую попробовать для начала этот простейший рецепт. На весь процесс у вас уйдет всего 15 минут. Здорово, да?:) Возможно вам будет интересен рецепт запеченной поленты под пармезаном, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
701 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Спаржа — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лимона — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Подавать блюдо к столу можно в качестве закуски, дополнив соусом по вкусу, или как гарнир к мясу и рыбе, например. Этот вариант, как приготовить запеченную спаржу на скорую руку, обязательно придется по душе занятым хозяйкам и всем, кто любит простую, легкую и аппетитную кухню. Запоминайте!

Как приготовить

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 210 градусов. Спаржу вымойте, обсушите, удалите кончики. Их, кстати, можно использовать для бульона, например.

Рецепт запеченной спаржи

2. Противень застелите пергаментом и выложите спаржу. Полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Отправьте противень в духовку.

Рецепт запеченной спаржи

3. Запекайте 10-13 минут. Перед подачей сбрызните соком лимона. Вот и все, просто и вкусно. Попробуйте, запеченная спаржа на скорую руку это очень классная идея!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную поленту из пшена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченной спаржи

Для лучшего понимания как приготовить запеченную спаржу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira81
kira81

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

volynets_81
volynets_81

По совету коллеги приготовила этот запеченную спаржу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ira95
ira95

запеченная перловка - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

yarastucu
yarastucu

Не рецепт, а песня!!!

erinti2001
erinti2001

Аляхнович, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Рецепт запеченной спаржи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

erind2001
erind2001

Запеченная спаржа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yelya
yelya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ejomusomi
ejomusomi

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченную спаржу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

endac
endac

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

diana72
diana72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tonya
tonya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yuta88
yuta88

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

asilou
asilou

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

leancitom
leancitom

Аляхнович, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
запеченная спаржа просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

asya85
asya85

Аляхнович, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кузьмицкая Марианна
Кузьмицкая Марианна

Обязательно попробую запеченную спаржу, это вкусно.

Рецепт Запеченной поленты под пармезаном Запеченная полента под пармезаном

вода - 700 шт.; кукурузная мука - 190 г; соль - 2 щепотки; помидоры - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан...

Рецепт Запеченной поленты с пармезаном Рецепт запеченной поленты с пармезаном

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Полента быстрого приготовления 250 г; Сливочное масло 35 г; Соль...

Рецепт Запеченной яичницы на завтрак Как приготовить запеченную яичницу на завтрак

яйцо куриное 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль по вкусу; помидоры красные 1 шт.; перец болгарский 1 шт.;...

Рецепт Запеченной поленты из пшена Запеченная полента из пшена

200 г пшена; 650 мл воды; 2 ст.л. сухих прованских трав; 7 г соли; 2 ст.л. оливкового масла...

Запеченная зеленая полента

базилик - 1 горсть; петрушка - 1; рукола - 1 горсть; эстрагон - по вкусу; чеснок - 1 стак.; оливковое...

Рецепт Запеченной пасты Чизбургер Запеченная паста Чизбургер

говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...

Рецепт Запеченной тилапии с сыром Запеченная тилапия с сыром

1 кг филе тилапии; 0.5 стак. тертого сыра Пармезан; 50 г размягченного сливочного масла; 3 ст.л. майонеза;...

Рецепт Запеченной перловки Рецепт запеченной перловки

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Рецепт Запеченной Аляски Запеченная Аляска

Мороженое 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 80 г; Сахар 250 г; Пшеничная мука 100 г; Разрыхлитель...

Рецепт Запеченной сельди Готовим запеченную сельдь

Сельдь — 1 шт.; Веточки смородины — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу;...

Рецепт Карри с рыбой и фасолью Карри с рыбой и фасолью

Филе белой рыбы 200 г; Зеленая фасоль 100 г; Лук репчатый 100 г; Лайм 1 шт.; Паста карри 1 ч.л.; Рыбный...

Рецепт Цветной капусты с шампиньонами Цветная капуста с шампиньонами

Цветная капуста — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Специи — По вкусу; Соль —...