Окунь с мидиями по-провански

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.

Рецепт окуня с мидиями по-провански
Фотография приготовленного рецепта окуня с мидиями по-провански

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки. Возможно вам будет интересен рецепт креветок во фритюре, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
193 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 600 г консервированных рубленых помидоров
  • 1/2 стак. маслин, желательно сорта каламата
  • тертая цедра 1 маленького апельсина
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 филе сибаса по 150 г
  • 20 мидий в раковинах
  • 4 куска деревенского хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Разогрейте духовку до 170C. Очистите лук инарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло вжаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук ижарьте до мягкости, 5мин Положите чеснок ижарьте 1мин, до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру илавровый лист. Влейте вино идоведите до кипения, дайте прокипеть 3мин

Рецепт окуня с мидиями по-провански

Раздвиньте соус лопаткой иположите рыбу водин слой. Накройте сковороду крышкой ипоставьте вдуховку на 5мин

Рецепт окуня с мидиями по-провански

Добавьте всковороду мидии, накройте крышкой иснова поставьте блюдо вдуховку на 5мин Рыба должна быть полностью готова, амидии открыты (если вы используете свежие мидии).

Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.

Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Какая вкусняшка!

ofithacu
ofithacu

Просто божественный вкус!

itoung
itoung

Приготовила окуня с мидиями по-провански — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

arina70
arina70

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Готовила недавно мидий тушеных в томатном соусе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

alla79
alla79

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

pantyukhina_87
pantyukhina_87

Спасибо за вкуснатищу!!!

daceadipe
daceadipe

Anulya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

masha
masha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А окунь с мидиями по-провански — это очень вкусно!

adoror
adoror

Как здорово!:)
Спасибо большое, anulya

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Как же хочется окуня с мидиями по-провански!!!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рецепт Тушеной трески в томатном соусе Тушеная треска в томатном соусе

700 г филе трески; 500 мл пассаты (или тертых помидоров); 100-120 г чернослива; 1 крупная луковица; 2...

Рецепт Красной рыбы в сливочном соусе Рецепт красной рыбы в сливочном соусе

Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Мидий тушеных в томатном соусе Как приготовить мидий тушеных в томатном соусе

Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...

Рецепт Желтохвостого тунца в духовке Желтохвостый тунец в духовке

Желтохвостый тунец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль, перец, розмарин — По...

Семга в имбирном маринаде

Лук репчатый 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Лимонный сок 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...

Рецепт Трески в гранатовом соке Треска в гранатовом соке

треска - 800 г; лимоны - ½ шт.; гранаты - 1 шт.; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; масло растительное...

Рецепт Креветок во фритюре Креветки во фритюре

Креветки — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Рисовая мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 2 стак.;...

Рецепт Рыбы по-охотски Рецепт рыбы по-охотски

Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...

Рецепт Семги в сливках Семга в сливках

филе семги 400 г; сливки 150 г; масло сливочное 10 г; укроп 15 г; сыр 100 г...

Рецепт Форели на пару Готовим форель на пару

Форель — 1 кг; Специи — По вкусу; Соль — По вкусу; Лимон — 1 шт....

Рецепт Минтая тушеного с морковью и луком Минтай тушеный с морковью и луком

Минтай 500 г; Мука 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Соль 1/2 ч.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Майонез...

Рецепт Запеченной тилапии с сыром Запеченная тилапия с сыром

1 кг филе тилапии; 0.5 стак. тертого сыра Пармезан; 50 г размягченного сливочного масла; 3 ст.л. майонеза;...