Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.
В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. Но также есть рецепты, с которыми справится даже ребенок, а вкус при этом будет замечательным. В этом блюде собраны лучшие продукты Прованса: мидии, помидоры, вино и оливки. Возможно вам будет интересен рецепт креветок во фритюре, напишите, что думаете.
Разогрейте духовку до 170C. Очистите лук инарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте оливковое масло вжаропрочной глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук ижарьте до мягкости, 5мин Положите чеснок ижарьте 1мин, до появления аромата. Затем добавьте помидоры, маслины, апельсиновую цедру илавровый лист. Влейте вино идоведите до кипения, дайте прокипеть 3мин
Раздвиньте соус лопаткой иположите рыбу водин слой. Накройте сковороду крышкой ипоставьте вдуховку на 5мин
Добавьте всковороду мидии, накройте крышкой иснова поставьте блюдо вдуховку на 5мин Рыба должна быть полностью готова, амидии открыты (если вы используете свежие мидии).
Разогрейте сковороду-гриль, натрите куски хлеба оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. Поджаренный хлеб натрите чесноком.
Разложите рыбу по тарелкам, полейте соусом и добавьте мидии (закрытые ракушки нужно выбросить). Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель на пару. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкусняшка!
Просто божественный вкус!
Приготовила окуня с мидиями по-провански — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Готовила недавно мидий тушеных в томатном соусе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Anulya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А окунь с мидиями по-провански — это очень вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, anulya
Как же хочется окуня с мидиями по-провански!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
700 г филе трески; 500 мл пассаты (или тертых помидоров); 100-120 г чернослива; 1 крупная луковица; 2...
Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...
Желтохвостый тунец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль, перец, розмарин — По...
Лук репчатый 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Лимонный сок 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...
треска - 800 г; лимоны - ½ шт.; гранаты - 1 шт.; рыба - по вкусу; укроп - по вкусу; масло растительное...
Креветки — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Рисовая мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 2 стак.;...
Рыбное филе — 600 г; Сыр твердый — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Яйца — 3 шт.; Молоко...
Минтай 500 г; Мука 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Соль 1/2 ч.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Майонез...
1 кг филе тилапии; 0.5 стак. тертого сыра Пармезан; 50 г размягченного сливочного масла; 3 ст.л. майонеза;...