Минтай тушеный с морковью и луком

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.

Рецепт минтая тушеного с морковью и луком
Фотография приготовленного рецепта минтая тушеного с морковью и луком

Существует множество вариантов готовки рыбы в овощной подливе, этот - один из самых элементарных - к овощам не добавляется ни сметана, ни уксус. Главное достоинство этого блюда - получение настоящего, ничем не перебиваемого вкуса рыбы и овощей. Несмотря на простоту - минтай получается невероятно аппетитным. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с морковью и луком, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
557 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Минтай 500 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

Рыбное филе порезать крупными кусочками, приправить солью и обвалять в муке.

Обжарить рыбные кусочки с двух сторон до золотистого цвета и уложить ровным слоем на сковороде.

Лук и морковь мелко нарезать и выложить поверх рыбных кусочков.

Майонез смешать с кетчупом и водой, затем залить полученной смесью рыбу, добавить перец и лавровый лист.

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с шампиньонами, луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Оношкина Кира
Оношкина Кира

Опачки!
Теперь братик обрадуется минтаю тушеному с морковью и луком!

Арина Рыба
Арина Рыба

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Поленова Полина
Поленова Полина

Потрясающий рецепт минтая тушеного с морковью и луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Петряник Тата
Петряник Тата

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт минтая тушеного с морковью и луком меня выручил!

manturova_85
manturova_85

Буду к вам заходить чаще.

dilis2003
dilis2003

Минтай тушеный с морковью и луком вкусняцкое блюдо, сама этелиса тушеного с вином и грибами готовлю.

Алена Середа
Алена Середа

Готовила минтая тушеного с морковью и луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Шаруда Женя
Шаруда Женя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Боричева Марианна
Боричева Марианна

Я тоже делала минтая тушеного с морковью и луком.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anted
anted

Lyudmila93, очень интересный вариант минтая тушеного с морковью и луком.:)

rutse1971
rutse1971

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Караева Лиза
Караева Лиза

Обязательно попробую минтая тушеного с морковью и луком, это вкусно.

polina
polina

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

yuta88
yuta88

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...

Рецепт Паштета из говяжей печени с морковью и луком Рецепт паштета из говяжей печени с морковью и луком

Говяжья печень — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло — 1 шт. (упаковка); Лавровый лист — По вкусу;...

Рецепт Говяжьей печени тушеной с луком и морковью Как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью

Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —...

Рецепт Перловки с шампиньонами, луком и морковью Перловка с шампиньонами, луком и морковью

перловая крупа - 500 г; грибы - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - по вкусу...

Гречка с вешенками, луком и морковью

Вешенки 400 г; Гречневая крупа 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Растительное...

Рецепт Печеночного торта с морковью и луком Печеночный торт с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Растительное масло 4 ст.л.; Кефир 100 мл; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Куриное...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Гречки с морковью и луком Рецепт гречки с морковью и луком

Гречка — 300 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Сливочное масло —...

Рецепт Тушеного тофу с яйцами Тушеный тофу с яйцами

Яйца - 2 шт.; Тофу - 200 г; Грибы - 50 г; Рисовая лапша - 50 г; Креветки - 40 г; Болгарский перец - 40...

Рецепт Тушеного карпа Готовим тушеного карпа

Карп — 1800 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Вода — 500 мл; Перец горошком...

Рецепт Карпа, запеченного в духовке Карп, запеченный в духовке

1 средний карп; 1 ч.л. семян фенхеля; 1 зубчик чеснока; 1,5 ст.л. оливкового масла; 50 мл апельсинового...

Рецепт Окуня с мидиями по-провански Окунь с мидиями по-провански

1 средняя луковица; 4 зубчика чеснока; 100 мл оливкового масла; 600 г консервированных рубленых помидоров;...