Тушеный карп

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тушеного карпа
Фотография приготовленного рецепта тушеного карпа

Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем ее с несколькими видами овощей и необходимыми приправами. Возможно вам будет интересен рецепт трески амандин, напишите, что думаете.

Общее время:
210 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
252 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Карп — 1800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Данное горячее делается не очень сложно, но времени на готовку уйдет достаточно много. Это для того, чтобы карп стал очень нежным. Думаю, вы не пожалеете, что попробуете его. Также вам понадобится кастрюля с толстым дном или казан.

Как приготовить

Рыбу очистите, если необходимо. Ее филе промойте и нарежьте среднего размера кусочками. Не мельчите.

Рецепт тушеного карпа

Морковь, свеклу и лук помойте и очистите. Шелуху от лука не выбрасывайте, а отложите. Овощи нарежьте кольцами. Половину нарезки начинайте выкладывать в кастрюлю: морковку, свеклу и лук.

Рецепт тушеного карпа

Затем выложите рыбу, еще раз слои овощей, а сверху шелуху. Она придаст золотистый цвет блюду, а также наполнит его йодом. Залейте все водой, добавьте все приправы, специи, соль, сахар. Влейте мало.

Рецепт тушеного карпа

На большом огне доведите блюдо до кипения. Затем под крышкой на маленьком огне тушите 3 часа. Подавайте рыбу в любом виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу тушеную в молоке с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеного карпа

Для лучшего понимания как приготовить тушеного карпа рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan
otrisan

Хороший рецептик! :)

disullo1974
disullo1974

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Старовойт Римма
Старовойт Римма

Спасибо:D
Будем пробовать!

arisha
arisha

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://retseptplus.ru/goryachee/ryba/zapecheny-okun-s-tomatami-apelsinami-i-shafranom

Рецепт Запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Филе морского окуня 340 г; Помидоры плам 4 шт.; Лук репчатый 60 г; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Белое...

Рецепт Кальмаров, запеченных с овощами и сыром Рецепт кальмаров, запеченных с овощами и сыром

кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...

Рецепт Филе тиляпии в духовке под майонезом Как приготовить филе тиляпии в духовке под майонезом

Филе тиляпии 4 шт.; Майонез 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Тертый сыр 150 г; Специи по вкусу; Оливковое масло...

Рецепт Креветок с тамариндом и чесноком Креветки с тамариндом и чесноком

Креветки - 250 г; Лук репчатый - 40 г; Чеснок - 15 г; Перец чили - 40 г; Кинза, кориандр - 20 г; Куриный...

Красная рыба в сливочном соусе

Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Желтохвостого тунца в духовке Желтохвостый тунец в духовке

Желтохвостый тунец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль, перец, розмарин — По...

Рецепт Рыбы тушеной в молоке с луком Рыба тушеная в молоке с луком

2кг минтая; 600-650г лука; 1л молока; мука; масло растительное; соль; специи...

Рецепт Рыбы в тесте фило Рецепт рыбы в тесте фило

Филе лосося — 2 шт.; Тесто фило — 12 шт. (12 кусочков); Сыр брынза — 100 г (немного в начинку, остальное...

Рецепт Скумбрии соленой Скумбрия соленая

скумбрия свежемороженая 2 шт.; вода 1 л; соль 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец душистый горошком 5 шт.;...

Рецепт Трески Амандина Готовим треску амандин

400 г филе трески; 50 г миндальных лепестков; 1 яйцо; 1 ст.л. молотой паприки; соль; 30 г сливочного...

Рецепт Семги, запеченной в фольге с овощами, на мангале Семга, запеченная в фольге с овощами, на мангале

Семга 4 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; шампиньоны свежие 200 г; лук-порей по вкусу; лимонный сок...

Рецепт Тунца, запеченного с анчоусами и овощами Тунец, запеченный с анчоусами и овощами

тунец 450 г; масло оливковое 60 мл; лук-шалот 60 г; анчоусы 10 шт.; маслины без косточек черные 12 шт.;...