Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 97 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт простой. Главное подготовить помидоры-конкассе и, аналогичным образом, болгарский перец. Очень вкусно и сытно! - Овощи с анчоусами, заправленные вином и лимоном, имеют пикантный тонкий вкус, хорошо сочетающийся с тунцом. Хорошо - также в пост. О рыбе: французы называют тунец морской телятиной, а американские диетологи пищей для ума, настолько он полезен и богат жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами. Возможно вам будет интересен рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши, напишите, что думаете.
Красный болгарский перец запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиком.
Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований. Снять кожицу и удалить семена. Этот способ называется конкассе. Нарезать филе помидоров мелким кубиком. Обжарить отдельно на масле.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).
Черные маслины без косточек мелко порубить.
Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус). Анчоусы нарезать крупно.
Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г. У меня получилось 3 порции из куска.
Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить. Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца. Тунец выложить со сковороды.
На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая. Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.
К овощам добавить сок лимона (2 ч. л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете). Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. На фото - уже готовый тунец.
Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить семгу, запеченную в фольге с овощами, на мангале. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Тунец, запеченный с анчоусами и овощами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Забираю тунца, запеченного с анчоусами и овощами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт retseptplus.ru/goryachee/ryba/losos-zapechenny-s-ovoschami.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сделала тунца, запеченного с анчоусами и овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Makavchik_87, спасибо за рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, makavchik_87!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тунца, запеченного с анчоусами и овощами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, makavchik_87, что так же вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Тунец, запеченный с анчоусами и овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тунца, запеченного с анчоусами и овощами.
Makavchik_87, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала тунца, запеченного с анчоусами и овощами по рецепту makavchik_87, мне понравилось.
Даже брату, который тунца, запеченного с анчоусами и овощами не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тунца, запеченного с анчоусами и овощами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Удобная у вас инструкция по приготовлению тунца, запеченного с анчоусами и овощами получилась
Супер задумка - буду заглядывать!
Пшеничная мука 450 г; Вода 150 мл; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый...
Семга 4 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; шампиньоны свежие 200 г; лук-порей по вкусу; лимонный сок...
Карп - 1.5 кг; Майонез - 50 г; Грибы - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лимонный сок - 1...
2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...
лосось свежий - 500 г; майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимонный...
кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...
Желтохвостый тунец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль, перец, розмарин — По...
Стейк лосося 4 шт.; Цукини 2 шт.; Грибы 8 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Лук-шалот 4 шт.;...
1 средний карп; 1 ч.л. семян фенхеля; 1 зубчик чеснока; 1,5 ст.л. оливкового масла; 50 мл апельсинового...
Тунец — 2 кг; Вода — 2 л; Соль — 1 стак.; Перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 л...
Карп — 1800 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Вода — 500 мл; Перец горошком...