Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт форели на пару, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления тунца довольно прост. Вы можете воспользоваться им, если у вас есть излишки этой рыбы. После консервирования вы можете использовать эту рыбу для приготовления различных блюд, в том числе и для салатов. Чтобы узнать, как приготовить тунца консервированного, читайте этот рецепт.
Для этого рецепта вам понадобятся стейки тунца или его филе. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В кастрюлю влейте два литра воды и растворите в ней стакан соли. Выложите половину тунца в кастрюлю. Оставьте на четыре часа. Остальную часть нарежьте, готовьте в пароварке двадцать минут, а затем подсушите в духовке при температуре сто градусов один час.
Замаринованное в соли филе нарежьте крупными кусками и сложите в банки. Присыпьте их молотым перцем и залейте оливковым маслом. Вторую часть тунца достаньте из духовки, остудите и также разложите в банки, залив маслом. Поставьте банки в духовку, разогретую до ста десяти градусов, накройте крышками, готовьте четыре часа. Затем крышки закрутите и храните тунца в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеного карпа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тунца консервированного рекомендуется посмотреть видео.
Мои гости требовали добавки)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовила по рецепту голавля, фаршированного луком и зеленью. Очень вкусно.
молоко кокосовое - 200 мл; кориандр - 20 г; лайм - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; рыба - по вкусу; специи -...
Пшеничная мука 450 г; Вода 150 мл; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый...
рыба - 1 кг; зелень - 1 пучок; лук репчатый - 2 головки; сметана 20% - 200 г; лавровый лист - 2 шт.;...
500 г Филе тилапии; 1 баночка (150г) каперсов; 1 стак. сливок; соль и перец; 2 ст.л. оливкового масла;...
Кальмары — 500-700 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Сметана — 3-4 ст.л....
Щука свежая — 1,5 кг; Картофель — 5-6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Соус соевый — 0,5...
Креветки — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Рисовая мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 2 стак.;...
треска филе - 400 г; кориандр семена - 4 ч.л.; соль - ½ ч.л.; оливковое масло - 5 ст.л.; лимоны - 1...
Карп — 1800 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Вода — 500 мл; Перец горошком...
Салака — 4 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Жидкий дым — 1 ч.л.; Специи — - По вкусу...
филе рыбы(у меня минтай) - 400 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; зелень - по вкусу; специи - 1 г...