Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 387 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить - это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. Возможно вам будет интересен рецепт кеты в духовке, напишите, что думаете.
Этот потрясающий рецепт приготовления щуки в духовке с овощами я предлагаю специально для тех, кто любит рыбные блюда или кто просто хочет немного разнообразить свое повседневное меню. В нашей семье такая щука становится главным блюдом в летнее время, когда начинается сезон рыбалки, ведь нет ничего вкуснее свеженькой рыбки. Иногда, конечно мы запекаем щуку и без каких-либо дополнительных ингредиентов, но все же с овощами выходит вкуснее и сытнее, это, так сказать, полноценный ужин, приготовленный одним махом. Поэтому если вы не хотите отдельно тратить время на гарнир, вы просто можете сделать вот такую щуку в духовке с овощами в домашних условиях и вкусный сытный ужин вам точно обеспечен.
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе.
Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.
Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями.
Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Поэтому мы смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы.
Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука.
Поверх всего кладем нарезанный картофель.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем наше блюдо до полной готовности, минут 30-40.
А по истечении времени раскладываем ароматную рыбку по тарелочкам и наслаждаемся ее восхитительным вкусом. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить камбалу в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить щуку в духовке с овощами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Девочки, давайте поговорим про лосося запеченного с овощами. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик щуки в духовке с овощами.
Получилось просто чудесно!
Танечка спасибо Вам большое за этот рецепт!
Посмотрела на фото щуки в духовке с овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я еще не делала щуку в духовке с овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
У меня щука в духовке с овощами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Танечка спасибо за рецептик!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Танечка, я только смотрела рецепт, но уже хочу щуку в духовке с овощами приготовить!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Танечка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Танечка!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пшеничная мука 450 г; Вода 150 мл; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый...
Семга 4 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; шампиньоны свежие 200 г; лук-порей по вкусу; лимонный сок...
Карп - 1.5 кг; Майонез - 50 г; Грибы - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лимонный сок - 1...
тунец 450 г; масло оливковое 60 мл; лук-шалот 60 г; анчоусы 10 шт.; маслины без косточек черные 12 шт.;...
кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...
Филе тиляпии 4 шт.; Майонез 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Тертый сыр 150 г; Специи по вкусу; Оливковое масло...
Стейк лосося 4 шт.; Цукини 2 шт.; Грибы 8 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Лимон 1 шт.; Лук-шалот 4 шт.;...
1 средний карп; 1 ч.л. семян фенхеля; 1 зубчик чеснока; 1,5 ст.л. оливкового масла; 50 мл апельсинового...
Камбала 800 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 100 г; Укроп по вкусу; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1 шт.; Майонез...
кета (филе); картофель; лук; помидоры; майонез; соль; базилик; подсолнечное масло...
стейк семги 2 шт.; груша 3 шт.; розмарин свежий 1 ст.л.; лимонный сок 2 ст.л.; сахар коричневый 1 ст.л.;...
Лук репчатый 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Лимонный сок 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...