Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 380 ккал.
Еще одно блюдо из книги греческой кухни. Оно привлекло меня своей простотой и наличием кориандра, который я очень люблю. Вначале информация из книги:" Треска с кориандром - одно из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней. Кориандр был известен людям еще за 5 тыс. лет до н. э." Но я в следующий раз все-таки буду готовить немного иначе - поджаренный кориандр обязательно потолку с соль. И треска - эта рыба не мой фаворит, мне кажется она суховата. Но дело вкуса. Надо попробовать с другой белой рыбой. Возможно вам будет интересен рецепт скумбрии сухого посола, напишите, что думаете.
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.
Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу в томате. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня буду готовить!
Слесаренко, спасибо.
Вчера попробовала треску с кориандром сделать.
Все получилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем треску с кориандром пробовать))))
Треска с кориандром вкуснее чем запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном?
Отлично, треска с кориандром — супер, понравилось всем!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Слесаренко, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Супер!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Слесаренко, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
треска с кориандром — вкуснятина!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Слесаренко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
дорада - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; чеснок - 5 зубчиков; лайм - 1 шт.; оливковое масло - 40 мл;...
Филе морского окуня 340 г; Помидоры плам 4 шт.; Лук репчатый 60 г; Апельсиновый сок 1/4 стак.; Белое...
#1 кг филе хека; 1 пучок петрушки (листья); 10% соляной раствор; чешуя хека; растительное масло; соль;...
700 г филе трески; 500 мл пассаты (или тертых помидоров); 100-120 г чернослива; 1 крупная луковица; 2...
Красная рыба - 800 г; Сливки - 300 мл; Горчица - 10 г; Растительное масло - 60 мл; Соль - по вкусу; Перец...
1 средний карп; 1 ч.л. семян фенхеля; 1 зубчик чеснока; 1,5 ст.л. оливкового масла; 50 мл апельсинового...
Скумбрия 1 шт.; Соль 1.5 ст.л.; Сахар 0.5 ст.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Тмин 0.5 ч.л.; Лавровый лист 1 ш...
Креветки — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Рисовая мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 ст.л.; Растительное масло — 2 стак.;...
5 морковок; 3 большие луковицы; 100-150г томатной пасты; оливковое или растительное масло; мука; соль;...
Карась - 2 кг; Лук - 600 г; Морковь - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Перец острый молотый - 1 ч.л.; Подсолнечное...
Филе тилапии — 2 шт.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Красный перец — По вкусу; Оливковое...
скумбрия свежемороженая 2 шт.; вода 1 л; соль 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; перец душистый горошком 5 шт.;...