Запеченый окунь с томатами, апельсинами и шафраном

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном
Фотография приготовленного рецепта запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном
Общее время:
10 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
239 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Филе морского окуня 340 г
  • Помидоры плам 4 шт.
  • Лук репчатый 60 г
  • Апельсиновый сок 1/4 стак.
  • Белое сухое вино 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Шафран щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.

Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 минут до готовности. Подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сибас, запеченый с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
atofi
atofi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

soupis
soupis

Дария, спасибо за рецепт запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном! Обязательно приготовлю :)

alesya71
alesya71

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Благодарю за идею. Попробую приготовить

takhirovna_96
takhirovna_96

Спасибо, попробую приготовить запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном супругу по вашему рецепту.

athith
athith

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

edinditit1981
edinditit1981

Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nina92
nina92

При случае, воспроизведу уху с шафраном из осетра.

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Не перестаю удивляться! Класс!

lyuda77
lyuda77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Очень красивая и оригинальная подача запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Лук-шалот 4 головки; Сливочное масло 15 г; Белое сухое вино 300 мл; Вермут 75 мл; Рыбный бульон 375 мл;...

Рецепт Ризотто с двумя видами сыра и шафраном Рецепт ризотто с двумя видами сыра и шафраном

Рис 320 г; Шафран щепотка; Лук-шалот 1 шт.; Тертый сыр пармезан 100 г; Белое сухое вино 200 мл; Сливки...

Рецепт Пряной манной каши с шафраном и кешью Как приготовить пряную манную кашу с шафраном и кешью

Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Молотая корица 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Сибаса, запеченого с соусом песто Сибас, запеченый с соусом песто

сибас 4 шт.; свекла 4 шт.; базилик зеленый 80 г; кедровый орех 60 г; кабачок 1 шт.; авокадо 0.5 шт.;...

Клубничный джем с апельсинами

250 г апельсинов; 375 г клубники; 650 г сахара; 2 ст.л. измельченных листьев мяты; 2-3 ст.л. апельсинового...

Рецепт Окуня с мидиями по-провански Окунь с мидиями по-провански

1 средняя луковица; 4 зубчика чеснока; 100 мл оливкового масла; 600 г консервированных рубленых помидоров;...

Рецепт Запеканки Окунь под шубой Запеканка Окунь под шубой

Сыр — 400 г; Рыба (окунь) — 1 кг; Масло растительное — 50 г; Картофель — 6 шт.; Майонез — 100 г; Лук...

Рецепт Ухи с шафраном из осетра Рецепт ухи с шафраном из осетра

соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; шафран - по...

Рецепт Аджики с шафраном Аджика с шафраном

Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...

Рецепт Куличей с шафраном Готовим куличи с шафраном

мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...

Рецепт Форели, запеченной с укропом и лимоном Форель, запеченная с укропом и лимоном

Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...

Рецепт Мидий тушеных в томатном соусе Мидии тушеные в томатном соусе

Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...