Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, апельсиновый сок, вино, измельченный чеснок, цедру и шафран. Выложите все в квадратную 20х20 см форму и поставьте в духовку на 15 минут.
Выложите рыбное филе на горячие овощи, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, накройте фольгой и запекайте 20 минут до готовности. Подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сибас, запеченый с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Дария, спасибо за рецепт запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном! Обязательно приготовлю :)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, попробую приготовить запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном супругу по вашему рецепту.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Дария, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
При случае, воспроизведу уху с шафраном из осетра.
Не перестаю удивляться! Класс!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень красивая и оригинальная подача запеченого окуня с томатами, апельсинами и шафраном.
Рецепт супер, спасибо!
Лук-шалот 4 головки; Сливочное масло 15 г; Белое сухое вино 300 мл; Вермут 75 мл; Рыбный бульон 375 мл;...
Рис 320 г; Шафран щепотка; Лук-шалот 1 шт.; Тертый сыр пармезан 100 г; Белое сухое вино 200 мл; Сливки...
Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Кокосовое молоко 280 мл; Молотая корица 1/4 чайной ложки;...
сибас 4 шт.; свекла 4 шт.; базилик зеленый 80 г; кедровый орех 60 г; кабачок 1 шт.; авокадо 0.5 шт.;...
250 г апельсинов; 375 г клубники; 650 г сахара; 2 ст.л. измельченных листьев мяты; 2-3 ст.л. апельсинового...
1 средняя луковица; 4 зубчика чеснока; 100 мл оливкового масла; 600 г консервированных рубленых помидоров;...
Сыр — 400 г; Рыба (окунь) — 1 кг; Масло растительное — 50 г; Картофель — 6 шт.; Майонез — 100 г; Лук...
соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; перец черный - 1 щепотка; шафран - по...
Перец чили 1/2 кг; Чеснок 1,5 головки; Молотый кориандр 1/2 столовой ложки; Уцхо-сунели 2 ч.л.; Соль...
мука - 900 г; дрожжи сухие - 15 г; молоко - 340 мл; яичные желтки - 10 шт.; сахар - 250 г; сливочное...
Хлебные крошки 50 г; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Укроп (свежий, измельчить) 2 ст.л.; Лимон (тертая...
Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...