Соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 443 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе
Фотография приготовленного рецепта соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками. Возможно вам будет интересен рецепт соуса к пасте, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
443 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук-шалот 4 головки
  • Сливочное масло 15 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вермут 75 мл
  • Рыбный бульон 375 мл
  • Сливки 30%-ные 375 мл
  • Кашмирский шафран щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сотейник

Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.

Как приготовить

Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.

В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.

Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.

Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.

Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.

Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.

После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.

Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.

Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Келлер Валя
Келлер Валя

Отличный рецепт, спасибо огромное

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

malyakutova_87
malyakutova_87

А мой муж любит готовить соус к рыбе на гриле. Думаю, соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе тоже нужно попробовать.

ichurd
ichurd

Только закончила приготовление соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе.
Спасибо!

inga70
inga70

Lerinteda, спасибо большое, за вкусный превкусный соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе!!!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Сливочного соуса к рыбе с икрой Сливочный соус к рыбе с икрой

Семга — 4 Части; Лимон — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Крахмал — 1 ч.л.; Икра — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Соуса к рыбе на гриле Рецепт соуса к рыбе на гриле

Шпинат — 1 шт. (пучок); Сливки — 200 г; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Соуса Кумберленд Как приготовить соус кумберленд

Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...

Рецепт Шоколадного соуса Шоколадный соус

Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....

Соус для минтая

Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....

Рецепт Соуса из фасоли Соус из фасоли

1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...

Рецепт Имбирного соуса Имбирный соус

Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...

Рецепт Перечного соуса Рецепт перечного соуса

сладкий красный перец; растительное масло; чеснок...

Рецепт Соуса из алычи Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Рецепт Соуса к пасте Готовим соус к пасте

Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Теплого черничного соуса Теплый черничный соус

Черника 2,5 стак.; Сахар 0,3 стак.; Апельсиновый сок 1/2 стак.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка;...

Рецепт Соусов для сухариков Фацер Крисп Соусы для сухариков Фацер Крисп

сметана - 250 г; спелый авокадо - 2 шт.; болгарский перец - ½ шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый...