Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 443 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками. Возможно вам будет интересен рецепт соуса к пасте, напишите, что думаете.
Сотейник
Он хорошо сочетается с белой рыбой и моллюсками.
Добавьте хорошую щепотку шафрановых рылец в бульон и варите при пузырьковом кипении до смешивания ароматов.
В сотейник поместите лук-шалот, масло и готовьте на слабом огне до мягкости.
Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа, переодически помешивая.
Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
Добавьте 2 очищенных рубленных томата без семян, и 1 ст. ложку рубленного базилика в готовый соус.
Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А мой муж любит готовить соус к рыбе на гриле. Думаю, соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе тоже нужно попробовать.
Только закончила приготовление соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе.
Спасибо!
Lerinteda, спасибо большое, за вкусный превкусный соус велюте с шафраном и томатами к белой рыбе!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Семга — 4 Части; Лимон — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Крахмал — 1 ч.л.; Икра — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец...
Шпинат — 1 шт. (пучок); Сливки — 200 г; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Минтай — 300 г (филе); Соевый соус — 100 мл; Мед — 1.5 ст.л....
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Черника 2,5 стак.; Сахар 0,3 стак.; Апельсиновый сок 1/2 стак.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка;...
сметана - 250 г; спелый авокадо - 2 шт.; болгарский перец - ½ шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый...