Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным. Возможно вам будет интересен рецепт имбирного соуса, напишите, что думаете.
Это отличное классическое сочетание красной рыбы и сливочного соуса. Красная рыба очень полезна, она также низкокалорийна, так что ее можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Бояться за последствия не придется:). Готовится блюдо довольно просто и быстро. Оно отлично подойдет для подачи на праздничный стол.
1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.
2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.
4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.
5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус к рыбе на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой рекомендуется посмотреть видео.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
теперь сливочный соус к рыбе с икрой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Зенкина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливочного соуса к рыбе с икрой.
Мне он нравится больше других.
Готовила по рецепту соуса велюте с шафраном и томатами к белой рыбе, тоже замечательно получается.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю сливочный соус к рыбе с икрой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала сливочный соус к рыбе с икрой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Просто фантастика!!!
наконец сливочный соус к рыбе с икрой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Зенкина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сливочный соус к рыбе с икрой просто.
Спасибо за рецепт)))
А у меня сливочный соус к рыбе с икрой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зенкина, спасибо за рецептик!!!
Сливочный соус к рыбе с икрой конечно на любителя.
Но понравилось.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный соус к рыбе с икрой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделала сливочный соус к рыбе с икрой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень интересный рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сливочный соус к рыбе с икрой прелесть, спасибо за рецепт
Пошла пробовать…)))))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Лук-шалот 4 головки; Сливочное масло 15 г; Белое сухое вино 300 мл; Вермут 75 мл; Рыбный бульон 375 мл;...
Шпинат — 1 шт. (пучок); Сливки — 200 г; Масло сливочное — 30 г; Сок лимонный — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.;...
Апельсины - 1 шт.; Вино красное - 125 мл; Имбирь - по вкусу; Лук-шалот - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Желе...
Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Молоко 350 мл; Шоколад черный 25 г; Какао 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л....
Красный помидор — 1 шт. (крупный); Зеленые помидоры — 4 шт. (среднего размера); Чеснок — 2 Зубчика; Лук...
1 банка консервированной фасоли (белой), весом около 400-450 г (можно заменить вареной белой фасолью);...
Имбирь 80 г; Белое сухое вино 100 мл; Чеснок 6 зуб.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Розмарин...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Шампиньоны — 200 г; Белые грибы сухие — 15 г; Сливки 20% — 200 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Лук-шалот 2 шт.; Молоко 500 мл; Кайенский перец по вкусу; Черствый белый хлеб 170 г; Молотый мускатный...