Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, фуршет. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем сушить.

Рецепт соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте
Фотография приготовленного рецепта соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте

Для оформления этого блюда можно использовать любую икру (предпочтительно красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой. Возможно вам будет интересен рецепт крема-супа из петрушки, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
265 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Сушить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • #1 кг филе хека
  • 1 пучок петрушки (листья)
  • 10% соляной раствор
  • чешуя хека
  • растительное масло
  • соль

Для подачи

  • икра
  • стебли петрушки
  • петрушечное масло

Для соуса

  • 50 г пахты
  • 50 г бульона из мидий
  • 50 г сливочного масла

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Рецепт предоставлен Расмусом Кофоедом, шеф-поваром и совладельцем ресторана Geranium (Копенгаген, 2*Michelin) .

Как приготовить

Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.

Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин, затем тщательно обсушите.

Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 С духовку примерно на 20 мин - листья должны практически сгореть. Измельчите их - вам нужен пепел.

Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.

Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.

Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.

Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
chernyak_99
chernyak_99

Большое спасибо так вкусно

lanka73
lanka73

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте!

alina79
alina79

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

esoni1971
esoni1971

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Зина Леванова
Зина Леванова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

В восторге от холодного супа-пюре из петрушки, очень вкусно и просто!

uglul
uglul

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

lena94
lena94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Олеся Катиркина
Олеся Катиркина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Липская Анна
Липская Анна

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте!

baichurina_77
baichurina_77

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

sofiya83
sofiya83

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

risherise
risherise

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

slubskaya_75
slubskaya_75

Сделали, но еще не пробовали!!

asiya
asiya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ugrinied
ugrinied

Как вкусно! Я полюбила соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Никель Маша
Никель Маша

Вот это да! Какой красивый рецептик соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте! А вкусный и простой!

Рецепт Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

Очищенные семена тыквы 100 г; Листья петрушки 100 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло extra virgin 1/2...

Рецепт Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна Рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна

Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Холодного супа-пюре из петрушки Как приготовить холодный суп-пюре из петрушки

большие пучки петрушки - 2 шт.; картофель молодой - 300 г; шпинат - 200 г; грибы - 200 г; сельдерей стебли...

Рецепт Финской ухи со сливками Финская уха со сливками

Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...

Крем-суп из петрушки

Свежая петрушка — 300 г; Картофель — 300 г; Бульон — 750 мл (овощной, куриный, мясной - на ваш вкус);...

Рецепт Икры из баклажанов Икра из баклажанов

Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...

Рецепт Икры из синеньких Икра из синеньких

Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...

Рецепт Грибной икры Грибная икра

морковь - ⅔; перец горошком смесь - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

Рецепт Соленого леща Готовим соленого леща

Соль 300 г; Вода 1 л...

Рецепт Рыбных крокетов в овощной панировке Рыбные крокеты в овощной панировке

филе рыбы(у меня минтай) - 400 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; зелень - по вкусу; специи - 1 г...

Рецепт Форели по-польски Форель по-польски

филе форели 1 кг; масло сливочное 50 г; яйца отварные 3 шт.; лимон 1 шт.; мускатный орех молотый 1 ч.л.;...