Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, фуршет. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем сушить.
Для оформления этого блюда можно использовать любую икру (предпочтительно красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой. Возможно вам будет интересен рецепт крема-супа из петрушки, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Рецепт предоставлен Расмусом Кофоедом, шеф-поваром и совладельцем ресторана Geranium (Копенгаген, 2*Michelin) .
Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.
Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин, затем тщательно обсушите.
Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 С духовку примерно на 20 мин - листья должны практически сгореть. Измельчите их - вам нужен пепел.
Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.
Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.
Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финскую уху со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо так вкусно
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
В восторге от холодного супа-пюре из петрушки, очень вкусно и просто!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Как вкусно! Я полюбила соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вот это да! Какой красивый рецептик соленого хека, стебли петрушки и финская икра в пахте! А вкусный и простой!
Очищенные семена тыквы 100 г; Листья петрушки 100 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло extra virgin 1/2...
Очищенные грецкие орехи 35 г; Листья петрушки 250 г; Семена льна 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика;...
большие пучки петрушки - 2 шт.; картофель молодой - 300 г; шпинат - 200 г; грибы - 200 г; сельдерей стебли...
Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...
Свежая петрушка — 300 г; Картофель — 300 г; Бульон — 750 мл (овощной, куриный, мясной - на ваш вкус);...
Баклажаны 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 3 ст.л.; Чеснок 1...
Баклажан — 1 кг; Помидор — 1 кг; Репчатый лук — 1 кг; Морковь — 500 г; Растительное масло — 100 мл; Острый...
филе рыбы(у меня минтай) - 400 г; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; зелень - по вкусу; специи - 1 г...
филе форели 1 кг; масло сливочное 50 г; яйца отварные 3 шт.; лимон 1 шт.; мускатный орех молотый 1 ч.л.;...