Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 522 ккал.
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками получается одинаково вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа-пюре из кольраби, напишите, что думаете.
Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками.
Сельдерей и фенхель нарезать крупно.
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне.
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20-25 минут, до полной готовности овощей.
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2-3 минут.
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды.
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо.
Грибы почистить и помыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности.
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2-3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп из цитрусовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного супа-пюре из петрушки!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я готовлю по этому рецепту холодного свекольного супа.
кефир 300 г; хлопья 2 ст.л.; огурец свежий 2 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; яблоко кисло-сладкое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Кабачки — 800 г; Картофель — 450...
кольраби 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; ряженка 250 мл; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; орехи...
Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...
Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...
Щавель 2 горсти; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Огурцы 100 г; Минеральная вода 1 стак.; Лук...
Йогурт натуральный 300 мл; Огурцы 1 шт.; Картофель 1 шт.; Укроп 10 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло...
Огурцы — 800 г; Натуральный йогурт — 800 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Овощной бульон — 300 мл (можно из...
1 л хлебного кваса; 15 шт. раков; 4 свежих огурца; 4 сваренных вкрутую яйца; стак. сметаны; полстак....
Белый хлеб 3 куска; Чеснок 1 зубчик; Хересный уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка;...
сок томатный - 100 мл; красная консервированная фасоль - 100 г; соль - 1 щепотка; хлеб белый - ½ куска;...
авокадо 2 шт.; огурцы свежие 5 шт.; лимонный сок 3 ст.л.; масло оливковое 3 ст.л.; бульон 250 мл; лук...