Холодный суп из раков

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.

Рецепт холодного супа из раков
Фотография приготовленного рецепта холодного супа из раков

Увы, раки сегодня не продаются на каждом углу. И вчера их не было - даже "по пять рублей". Если удалось купить - сделайте этот холодный суп со сметаной. И пригласите друзей - разделить удовольствие. Возможно вам будет интересен рецепт холодного супа-пюре из кольраби, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 1 л хлебного кваса
  • 15 шт. раков
  • 4 свежих огурца
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • стак. сметаны
  • полстак. огуречного рассола
  • зеленый лук, тертый хрен
  • сахар,соль, перец, зелень

Как приготовить

Начнем с огурцов. Снимем кожуру, разрежем огурцы вдоль на четыре части, нашинкуем тоненькими ломтиками и сложим в керамическую посуду.

Сметану разводим квасом и огуречным рассолом, хорошо размешиваем и заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ставим в холодильник - пусть охладится.

В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем раков, стебли укропа и варим до готовности. Причем чем больше укропа - тем вкуснее готовое мясо раков. И соли не жалеть: раки плохо ее вбирают - мешает панцирь. Можно еще бросить пару горошин душистого перца.

Варятся раки до покраснения панциря, обычно это длится 10-15 минут. И не забудем одно из главных правил - раки варятся на сильном огне.

Шейки и клешни готовых охлажденных раков очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим яйца и зеленый лук.

Достаем из холодильника наш суп, опускаем в него накрошенное мясо раков, лук и яйца, заправляем по вкусу солью, перцем, тертым хреном и снова ставим в холодильник, чтобы был холодным к моменту подачи на стол. Тогда и посыплем зеленью петрушки и укропа и добавим в тарелки сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный суп из цитрусовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime
orenedime

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

powhic2003
powhic2003

Evsyukova_83, я всегда доверяю твоим рецептам!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо evsyukova_83 за то, что даёт нам возможность выбора!

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Очень понравился состав холодного супа из раков, все отлично должно сочетаться!

ororor
ororor

УРА!!! Свершилось! Я сделала холодный свекольный суп. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

2diesel
2diesel

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lera72
lera72

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alisa
alisa

Очень красивая и оригинальная подача холодного супа из раков.
Рецепт супер, спасибо!

sadxofte
sadxofte

Холодный суп из раков очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

masha84
masha84

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Уже второй раз холодный суп из раков делаю.
Просто восхитительно.

olya91
olya91

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Спасибо большое за замечательный рецепт холодного супа из раков.

dasha
dasha

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Холодного томатного супа Кук-си с креветками Холодный томатный суп Кук-си с креветками

1200 г помидоров; 400 мл воды; 120 г огурцов; 80 г редиса; 40 г стеблей сельдерея; 4 г чеснока; 15 мл...

Рецепт Холодного пикантного супа с йогуртом Рецепт холодного пикантного супа с йогуртом

200 мл натурального йогурта; 100 мл сливок более 30% жирности; 4 средних огурца; 100 г малосоленой брынзы;...

Рецепт Холодного супа из редиски и молока Как приготовить холодный суп из редиски и молока

Редис 300 г; Молоко 400 мл; Рисовый уксус для суши 1 ч.л.; Огурцы 300 г; Сахар 1 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Холодного вишневого супа с бренди Холодный вишневый суп с бренди

Белое сухое вино 2 стак.; Сахар 1 стак.; Палочки корицы 2 шт.; Вишня 1,5 кг; Бренди 1/2 стак.; Лимонный...

Холодный суп-пюре из кольраби

кольраби 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; ряженка 250 мл; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; орехи...

Рецепт Холодного супа из цитрусовых Холодный суп из цитрусовых

Сахар 100 г; Апельсины 2 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Сливки 1/2 стак.; Сметана 2 столовые...

Рецепт Холодного свекольного супа Холодный свекольный суп

Огурцы 200 г; Редис красный 200 г; Свёкла 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 7 шт.; Квас хлебный 1 л;...

Рецепт Холодного супа со щавелем Рецепт холодного супа со щавелем

Щавель 2 горсти; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Огурцы 100 г; Минеральная вода 1 стак.; Лук...

Рецепт Холодного огуречного супа Холодный огуречный суп

Йогурт натуральный 300 мл; Огурцы 1 шт.; Картофель 1 шт.; Укроп 10 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло...

Рецепт Холодного супа с огурцом Готовим холодный суп с огурцом

Огурцы — 800 г; Натуральный йогурт — 800 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Овощной бульон — 300 мл (можно из...

Рецепт Супа таратор Суп таратор

Огурцы 3–4 шт.; Чеснок 3 зуб; Укроп 1 пуч; Греческий йогурт 0,5 л; Вода 0,5 л; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...

Рецепт Холодного вишневого супа с бренди Холодный вишневый суп с бренди

Белое сухое вино 2 стак.; Сахар 1 стак.; Палочки корицы 2 шт.; Вишня 1,5 кг; Бренди 1/2 стак.; Лимонный...