Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Не каждый знает, как солить карпа. Из этой статьи вы узнаете о всех тонкостях процесса.
На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.
Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.
Вы запросто можете справиться со всем сами.
Как солить карпа?
Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.
Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.
Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.
Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.
Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.
Для больших рыб они составляют около 5 суток.
Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.
По истечении этого времени карп готов к употреблению.
Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.
Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.
Маринад приготовить очень просто.
Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.
Добавить в раствор соль.
В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.
Затем тушки заливаются маринадом.
Затем карпа достают.
Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.
Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.
Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.
Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.
В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.
Потрошить ее при этом не нужно.
Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).
На последний слой устанавливается груз.
Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.
Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.
Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.
В последнем случае нужно использовать специальные крючки.
Рыба вялится 5-10 дней.
Сроки в каждом случае индивидуальны.
Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.
Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.
Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соленый карпа рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно:)
спасибо за идейку соленого карпа.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соленый карпа, оценили.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алла
Сегодня приготовила, получилось соленый карпа не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт соленого карпа, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
соленая селедка для любителей соленый карпа.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень вкусно!
Все как в рецепте Алла.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Огурцы 1 кг; Вода 1 л; Сахарный песок 1 ч.л.; Пищевая соль 2 ст.л.; Лавровый лист по вкусу; Укроп несколько...
Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...
помидоры 1 кг; чеснок 10 зуб; укроп сушеный 4 шт.; соль крупная 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; перец горький...
листья вишни - 3 шт.; душистый перец горошины - 8-10 шт.; огурцы свежие - 1,5 кг; листья смородины -...
1 кг сельди; полстак. растительного масла; 3 луковицы; 0,5 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. сахара;...
Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...
Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...
сало свежее 1.5 кг; чеснок 2 шт.; лавровый лист 6 шт.; перец черный молотый 1 ст.л.; паприка красная...