Соленый карпа

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.

Рецепт соленого карпа
Фотография приготовленного рецепта соленого карпа
Общее время:
2 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
86 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Карп 1 кг

Не каждый знает, как солить карпа. Из этой статьи вы узнаете о всех тонкостях процесса.

Как приготовить

На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.

Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.

Вы запросто можете справиться со всем сами.

Как солить карпа?

Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.

Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.

Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.

Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.

Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.

Для больших рыб они составляют около 5 суток.

Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.

По истечении этого времени карп готов к употреблению.

Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.

Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.

Маринад приготовить очень просто.

Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.

Добавить в раствор соль.

В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.

Затем тушки заливаются маринадом.

Затем карпа достают.

Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.

Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.

Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.

Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.

В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.

Потрошить ее при этом не нужно.

Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).

На последний слой устанавливается груз.

Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.

Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.

Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.

В последнем случае нужно использовать специальные крючки.

Рыба вялится 5-10 дней.

Сроки в каждом случае индивидуальны.

Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.

Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соленого карпа

Для лучшего понимания как приготовить соленый карпа рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rango1980
rango1980

Обалденно:)
спасибо за идейку соленого карпа.

tisendis
tisendis

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соленый карпа, оценили.

tasha
tasha

Как здорово!:)
Спасибо большое, Алла

asilou
asilou

Сегодня приготовила, получилось соленый карпа не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

malyakutova_87
malyakutova_87

Спасибо за рецепт соленого карпа, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

соленая селедка для любителей соленый карпа.

tomilova_85
tomilova_85

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Аня Курневич
Аня Курневич

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

illeadimy1994
illeadimy1994

Очень вкусно!
Все как в рецепте Алла.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

pustogvar_87
pustogvar_87

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рецепт Домашней слабосоленой осетрины Домашняя слабосоленая осетрина

Филе осетрины на коже - 1 г; соль морская - по вкусу...

Рецепт Малосольных хрустящих огурчиков Рецепт малосольных хрустящих огурчиков

Огурцы 1 кг; Вода 1 л; Сахарный песок 1 ч.л.; Пищевая соль 2 ст.л.; Лавровый лист по вкусу; Укроп несколько...

Рецепт Малосольных огурцов с яблоками Как приготовить малосольные огурцы с яблоками

Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...

Рецепт Малосольных помидоров в пакете Малосольные помидоры в пакете

помидоры 1 кг; чеснок 10 зуб; укроп сушеный 4 шт.; соль крупная 1 ст.л.; сахар 1 ч.л.; перец горький...

Малосольные огурцы в банке

листья вишни - 3 шт.; душистый перец горошины - 8-10 шт.; огурцы свежие - 1,5 кг; листья смородины -...

Рецепт Сала холодного копчения Сало холодного копчения

Сало - 6 кг; Соль - 1 кг...

Рецепт Семги соленой по-фински Семга соленая по-фински

семга филе на коже - по вкусу; соль морская - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Мойвы пряного посола Рецепт мойвы пряного посола

Вода 1 л; Гвоздика 10 веточек; Перец горошком 5 шт....

Рецепт Соленой селедки Соленая селедка

1 кг сельди; полстак. растительного масла; 3 луковицы; 0,5 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. сахара;...

Рецепт Сала по-новому Готовим сало по-новому

Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...

Рецепт Малосольных огурцов без закатки Малосольные огурцы без закатки

Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...

Рецепт Пряного сала Пряное сало

сало свежее 1.5 кг; чеснок 2 шт.; лавровый лист 6 шт.; перец черный молотый 1 ст.л.; паприка красная...