Пряное сало

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: завтрак, семейный праздник. И все это мы будем засаливать.

Рецепт пряного сала
Фотография приготовленного рецепта пряного сала

Сало у нас в семье очень любят. Поэтому я готовлю его часто. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая чистит кровь от вредного холестерина. Селен борется с раковыми клетками и чеснок с которым мы солим сало, также содержит селен. Возможно вам будет интересен рецепт сала по-новому, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
Засаливать
Повод приготовления:
Завтрак, Семейный праздник

Ингредиенты

  • сало свежее 1.5 кг
  • чеснок 2 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • перец черный молотый 1 ст.л.
  • паприка красная 1 ст.л.
  • кориандр молотый 0.5 ст.л.
  • тмин в зернах 0.5 ч.л.
  • перец душистый горошком 0.5 ст.л.
  • укроп свежий 1 пуч
  • соль поваренная 150 г

Как приготовить

Сало нарезать на куски

Рецепт пряного сала

Чеснок разрезать на дольки, вынув сердцевину. Лавровый лист наломать.

Рецепт пряного сала

Смешать все специи- молотый перец, паприку, кориандр, тмин, раздавленный ножом перец горошком, соль, перемешать.

Рецепт пряного сала

В сале сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

Рецепт пряного сала

Затем, на дно посуды насыпать немного солевой приправы, несколько листиков лаврушки и выкладывать сало, предварительно натерев его специями.

Рецепт пряного сала

Между рядами укладывать лавровый лист.

Рецепт пряного сала

Затем сало накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить в таком виде на столе, еще на сутки.

Рецепт пряного сала

Через сутки, сало пересыпать мелко нарезанным укропом. Опять накрыть тарелкой, закрыть посуду крышкой и поставить в таком виде на двое суток, на полке в холодильнике.

Рецепт пряного сала

Затем каждый кусочек завернуть в пакет.

Рецепт пряного сала

Отправить в морозилку. Очень вкусное, мягкое, ароматное сало можно нарезать, как только подморозится. Время приготовления даю без засаливания (4 суток)

Рецепт пряного сала

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало через мясорубку с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
idiliont1972
idiliont1972

Вкуснятина

ressur
ressur

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rasta1996
rasta1996

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

АААААА как вкусно глядя на пряное сало слюнки потекли ручьем!!:D

liza
liza

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряное сало, если бы не доверяла рецептам antonina84 на все 100%.

otoott
otoott

Можете прокомментировать сало?

katarina98
katarina98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Надо попробовать приготовить пряное сало

vyshenskaya_74
vyshenskaya_74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

scheblykina_91
scheblykina_91

Antonina84,:) очень аппетитное фото пряного сала

yulyasha
yulyasha

Скорее бы попробовать)

rimiera
rimiera

Antonina84, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

harrors
harrors

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо antonina84

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Сала через мясорубку с чесноком Сало через мясорубку с чесноком

Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...

Рецепт Засола сало в луковой шелухе Рецепт засола сало в луковой шелухе

Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...

Рецепт Сала в рассоле по-домашнему Как приготовить сало в рассоле по-домашнему

Сало с мясом — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком — 5 шт.;...

Рецепт Сала в рассоле с чесноком Сало в рассоле с чесноком

Сало - 1.4 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - 10 г; Белый перец - 2 г; Лавровый лист - 4 шт.; Рассол...

Сало холодного копчения

Сало - 6 кг; Соль - 1 кг...

Рецепт Ароматного сала Ароматное сало

сало - 300 г; специи - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л....

Рецепт Сала по-новому Сало по-новому

Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...

Рецепт Домашнего сала Рецепт домашнего сала

чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...

Рецепт Соленого сала Соленое сало

сало свиное; укроп сушеный; чеснок; соль....

Рецепт Сала Готовим сало

свиная грудинка; чеснок; соль; черный молотый перец...

Рецепт Соленого карпа Соленый карпа

Карп 1 кг...

Рецепт Семги слабосоленой с апельсиновым соком Семга слабосоленая с апельсиновым соком

Сёмга - 1 кг; Укроп - 1 г; Апельсины - 3 шт.; Тмин - 1 ст.л.; Соль - 100 г; Молотый кориандр - 1 ч.л...