Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.
Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.
ну и чеснок разумеется.
Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.
Выдавливаем чеснок.
Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.
Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.
В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.
Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.
Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.
И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.
И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.
После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.
И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.
Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.
В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сало по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Да да вкусняха)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Michail_M за прекрасный рецепт!
Недавно готовила retseptplus.ru/zagotovki/soleniya/salo-cherez-myasorubku-s-chesnokom, так мне даже не осталось)
Попробовала приготовить сало.
Супер!!!
Спасибо Michail_M!
Вы профи!
Спасибо, рецептик замечательный
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Michail_M, отличный рецепт сала
спасибо за идейку
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сало в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Michail_M, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Только что доела сало!!! очень вкусно!!!
Сало свиное — 500 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец красный молотый — 0,5 ч.л.; Зелень свежая — 30 г; Перец...
Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...
Сало с мясом — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 5 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком — 5 шт.;...
Сало - 1.4 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец горошком - 10 г; Белый перец - 2 г; Лавровый лист - 4 шт.; Рассол...
Сало - 6 кг; Соль - 1 кг...
Сало — 1 кг; Соль крупная — 1 кг; Паприка молотая — 100 г; Перец черный молотый — 30 г; Чеснок — 8 З...
чеснок - 10 зубчиков; 1 кг сырого свиного сала на коже; 4 лавровых листа; 3 ч.л. черного перца горошком;...
сало свежее 1.5 кг; чеснок 2 шт.; лавровый лист 6 шт.; перец черный молотый 1 ст.л.; паприка красная...
укроп; 2 лавровых листа; 1/2 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. душистого перца; помидоры; 1 ст.л соли с горкой; 3...
Горбуша 500 г; Соль 2 ст.л.; Вода 0,5 л; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Перец черный горошком...