Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, пост, праздник, ужин.
Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей.
{note}Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.{/note}
Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.
Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.
{h3}Принципы приготовления{/h3}
В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.
Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.
Кроме того, что горбушу можно солить, ее можно и вкусно пожарить в кляре. Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов с рассолом, напишите, что думаете.
Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения. Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.
Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости. Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.
Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.
Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соленую горбушу под семгу рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо за рецепт соленой горбуши под семгу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Unerorou1979, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Не умею готовить в принципе вообще, а соленую горбушу под семгу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
соленую горбушу под семгу съели за один присест!
Спасибо за рецепт соленой горбуши под семгу, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Огурцы - 900 г; Газировка - 1 л; Соль - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Укроп - 15 г; Перец острый стручковый...
Огурцы — 1 кг; Соль — 35 г; Вода — 250 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Листья ширицы — 2-3 шт.; Листья вишни...
Огурцы — 1 кг (примерно); Вода — 1 л; Соль — 1 ст.л.; Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По в...
Огурцы 1 кг; Яблоко 3–4 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Листья смородины 3 шт.; Листья вишни 3 шт.; Листья...
семга филе на коже - по вкусу; соль морская - по вкусу; укроп - по вкусу...
Селедка - 1 кг; Перец горошком - 3 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Уксус - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль...
Огурцы 1 кг; Листья смородины 3–4 шт.; Листья хрена 1 шт.; Зонтики укропа 1–2 шт.; Чеснок 3–4 зуб; Вода...
Скумбрия 2 шт.; Вода 1 л; Черный чай 150 мл; Соль 4 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
1 кг сельди; полстак. растительного масла; 3 луковицы; 0,5 ч.л. черного молотого перца; 1 ч.л. сахара;...
тонкий лаваш - по вкусу; майонез - по вкусу; морковь - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; зелень - по...