Кабачок — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко) • Дижонская горчица — 1 ч.л. • Соль — 10 г (на каждые 500 г кабачков) • Сахар —
Кабачок — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко) • Дижонская горчица — 1 ч.л. • Соль — 10 г (на каждые 500 г кабачков) • Сахар —
Огурцы — 1 кг • Соль — 35 г • Вода — 250 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Листья ширицы — 2-3 шт. • Листья вишни — 2-3 шт. • Укроп — 3-4 шт. • Листья хрена — 1-2 шт. • Перец горошком
2 стак. воды • 500 г помидоров (+/- сколько поместится в банке) • 1 ст.л. соли • 2 ст.л. сахара • 3 ст.л. уксуса (5%) • 2-3 свежих зонтика укропа • 1 лавровый лист • 2 шт
Кабачок — 2,5 кг • Чеснок — 1 шт. (головка) • Зонтики укропа — 4 шт. • Листья вишни — 4 шт. • Соль — 3 ст.л. • Вода — 1,5 л • Сахар — 1 ст.л
Горбуша 500 г • Соль 2 ст.л. • Вода 0,5 л • Растительное масло 2 ст.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Перец черный горошком 5 шт. • Лавровый лист 2 шт
Сало с мясными прослойками 800 г • Вода 1 л • Шелуха луковая 1 стак. • Соль крупнокристаллическая 170 г • Перец черный горошком 8 шт. • Лист лавровый 4 шт. • Чеснок 4 зуб
Огурцы 1 кг • Листья смородины 3–4 шт. • Листья хрена 1 шт. • Зонтики укропа 1–2 шт. • Чеснок 3–4 зуб • Вода 1 л • Соль 2 ст.л
Огурец — 700 г • Вода — 1 л • Укроп, петрушка — 1 Пучок • Зелень — 1 Пучок (смородина, хрен, вишня, базилик) • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Перец горький — По вкусу (опционально)
Скумбрия 2 шт. • Вода 1 л • Черный чай 150 мл • Соль 4 ст.л. • Сахар 1,5 ст.л. • Подсолнечное масло 1 ст.л. • Черный перец (горошком) 6 шт
Форель 1 кг • Картофель 2 кг • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Укроп 1/2 пучка • Сахар 1 столовая ложка • Морская соль 1,5 столовые ложки
Свиное сало 1,5 кг • Чеснок 2 головки • Луковая шелуха 60 г • Соль по вкусу • Черный перец горошком 4 шт. • Лавровый лист по вкусу
Сало свиное — 500 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Перец красный молотый — 0,5 ч.л. • Зелень свежая — 30 г • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу
Сёмга - 1 кг • Укроп - 1 г • Апельсины - 3 шт. • Тмин - 1 ст.л. • Соль - 100 г • Молотый кориандр - 1 ч.л
зеленые помидоры 750 г • зелень сельдерея 1 пуч • петрушка 1 пуч • укроп 1 пуч • чеснок 6 зуб • вода кипяченая 3 стак. • перец чили красный 2 шт. • соль 1 ст.л. • лавровый
чеснок - 10 зубчиков • 1 кг сырого свиного сала на коже • 4 лавровых листа • 3 ч.л. черного перца горошком • 2 ст.л. молотой паприки • 1 ч.л. молотого перца чили • 4 ст.л
Капуста — 2 кг • Морковь — 2 кг • Чеснок — 2 шт. • Вода — 1 л • Соль — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — 1/2 стак. • Сахарный песок — 1 стак. • Уксус 70% — 1 ст.л
1 кг небольших огурцов • 3 зубчика чеснока • 1 пучок укропа • 1 ст.л. соли (без горки) • 1/2 ч.л. сахара • 5 горошин черного перца
Огурцы 1 кг • Яблоко 3–4 шт. • Зонтики укропа 1–2 шт. • Листья смородины 3 шт. • Листья вишни 3 шт. • Листья хрена 1 шт. • Соль 1 ст.л. • Черный перец (горошком) 3–5 шт. •
Огурцы 1 кг • Зонтики укропа 4 шт. • Чеснок 6 зуб • Кориандр 0,5 ч.л. • Уксус 1 ч.л. • Вода 1 л • Горчичный порошок 1 ч.л. • Соль 1 ст.л
Вода 1 л • Огурцы 1 кг • Соль 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Свежая мята 1 стебель • Листья черной смородины 1 пучок • Листья вишни 1 пучок
сало свежее 1.5 кг • чеснок 2 шт. • лавровый лист 6 шт. • перец черный молотый 1 ст.л. • паприка красная 1 ст.л. • кориандр молотый 0.5 ст.л. • тмин в зернах 0.5 ч.л. • перец
помидоры 1 кг • чеснок 10 зуб • укроп сушеный 4 шт. • соль крупная 1 ст.л. • сахар 1 ч.л. • перец горький 0.5 шт
5–6 зубчиков чеснока • перец горошком – 5-6 шт. • крупная не йодированная соль – 3 ст.л. • дубовый лист – 2-3 шт. • 1 большой лист хрена • пучок зрелого укропа с зонтиком
Сало — 1 кг • Соль крупная — 1 кг • Паприка молотая — 100 г • Перец черный молотый — 30 г • Чеснок — 8 Зубчиков
Семга — 800 г • Головка чеснока — 2 шт. • Растительное масло — 150 мл • Перец — 1 По вкусу • Соль — 1-1.5 ст.л. • Укроп — 1 По вкусу
Капуста пекинская — 3-4 шт. • Перец болгарский — 4-5 шт. • Перец острый — 1 шт. • Чеснок — 6-10 Зубчиков • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Вода — 1,5 стак. • Уксус — 70
Сало - 1.4 кг • Чеснок - 3 зубч • Перец горошком - 10 г • Белый перец - 2 г • Лавровый лист - 4 шт. • Рассол - 2 л
Скумбрия — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Соль — 150 г • Сахар — 150 г • Перец — 1 По вкусу • Лавровый лист — 2 шт. • Уксус — 1 По вкусу (для подачи) • Растительное масло — 1
Сало - 1 кг • Чеснок - 10 зубч • Лавровый лист - 4 шт. • Соль - 4 ст.л. • Перец горошком - 12 шт. • Паприка - 2 ст.л. • Тмин - 1 ч.л. • Перец чили - 1 ч.л
сельдь - 3 кг • вода - 1 л • масло растительное - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • гвоздика - по вкусу • кориандр - по вкусу • лавровый лист - по вкусу
Огурцы 1 кг • Вода 1 л • Сахарный песок 1 ч.л. • Пищевая соль 2 ст.л. • Лавровый лист по вкусу • Укроп несколько зонтиков • Перец черный горошек по вкусу • Листья хрена 4-5
листья вишни - 3 шт. • душистый перец горошины - 8-10 шт. • огурцы свежие - 1,5 кг • листья смородины - 5-6 шт. • укроп - 3 веточки • бутоны гвоздики - 3-4 шт. • вода - 2
укроп • 2 лавровых листа • 1/2 ч.л. гвоздики • 1 ч.л. душистого перца • помидоры • 1 ст.л соли с горкой • 3 ст.л сахара • 1 ч.л. уксусной эсенции
2 кг сырого сала • 10 ст. л соли • 3 ст. л черного перца • 1 ст. л острого перца • 2 головки чеснока
огурцы свежие 1 кг • укроп 1 пуч • петрушка 1 пуч • чеснок по вкусу • соль по вкусу
2 средних рыбины • 500 мл воды • 2 ст. л соли • 2 ст. л сахара • 2 ст. л горчичного порошка • 10 г душистого перца • 50 мл подсолнечного масла • 3 ст. л столового уксуса •
1 кг сельди • полстак. растительного масла • 3 луковицы • 0,5 ч.л. черного молотого перца • 1 ч.л. сахара • 2 ст.л. кетчупа • 1-2 ст.л. соли • 10-12 ст.л. воды • 1 десертная
Капуста 3 кг • Чеснок 1 головка • Морковь 3 шт. • Вода 1 л • Сахар 125 г • Уксусная эссенция 1 столовая ложка • Соль 2 столовые ложки • Растительное масло 1 стак
Огурцы 500 г • Водка 20 мл • Лавровый лист 1 шт. • Листья вишни 5 шт. • Листья черной смородины 5 шт. • Мёд 5 г • Перец чили 1 шт. • Соль 4 ч.л. • Укроп зонтичный 1 шт. •
2 кг помидоров черри • около 1,8 л чистой воды • 240 мл уксуса (9%) • 120 г сахара • 100 г соли • 20 горошин черного перца • 16 горошин душистого перца • 4 ч.л. горчицы (в
Сало - 300 г • Чеснок - 40 г • Лавровый лист - 3 шт. • Перец горошком - 5 шт. • Соль - 60 г • Укроп - 5 г • Вода - 700 мл • Паприка - 15 г • Перец красный молотый - 2.5 г
Огурцы - 900 г • Газировка - 1 л • Соль - 2 ст.л. • Чеснок - 3 зубч • Укроп - 15 г • Перец острый стручковый - 5 г • Лавровый лист - 3 шт
Нори — 4 шт. • Отварной рис — 2 стак. (для суши) • Консервированный тунец — 120 г • Соевый соус — По вкусу • Авокадо — 1 шт. • Английский огурец — 1 шт. • Зеленый лук — 8
семга филе на коже - 1 кг • соль морская - 2 ст.л. • сахарный песок - 1 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • кинза - по вкусу
скумбрия - 1 кг • вода - 1 л • соль - 3 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • чай черный - 1 ст.л
Огурцы — 2 кг • Листья смородины с веточками — 10 шт. (для маринда) • Листья дуба — 10 шт. (для маринда) • Укроп — 2-3 Пучков (для маринда) • Листья вишни — 10 шт. (для маринда)
Свиное сало 1 кг • чеснок 1 шт. • лавровый лист 5 шт. • соль крупная 2 ст.л. • орех мускатный 1 шт. • перец черный молотый 0.5 ч.л. • базилик сушеный 0.5 ч.л. • перец красный
Вода - 1 л • Соль - 1 стак. (200 мл) • Луковая шелуха - 100 г • Сало - 1 кг • Чеснок - 3 зубч • Перец красный молотый - по вкусу
Лосось - 450 г • Лимоны - 40 г • Лавровый лист - 2 шт. • Гвоздика - 4 шт. • Сахар - 5 г • Соль - 10 г
Огурцы — 1 кг (примерно) • Вода — 1 л • Соль — 1 ст.л. • Чеснок, перец, семена кориандра, зелень — По вкусу
чеснок - 2 шт. • перец пеперони - 1 шт. • укроп - 1 пучок • соль - 1 щепотка
Сало с мясом — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 5 ст.л. • Лавровый лист — 5 шт. • Черный перец горошком — 5 шт. • Душистый перец горошком — 2-3 шт. • Чеснок — 4 Зубчика
помидоры 1.5 кг • лук репчатый 250 г • перец болгарский зеленый 250 г • сахар 1 ст.л. • соль 1 ст.л. • растительное масло 3 ст.л. • уксус 6% 3 ст.л
Селедка - 1 кг • Перец горошком - 3 шт. • Лавровый лист - 1 шт. • Уксус - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ст.л
1 кг помидоров небольшого размера • 6 горошин черного перца • 1 стебель сельдерея • 1 ст.л. соли • 1 ст.л. сахара • несколько веточек укропа и петрушки • 2-3 капли соуса Табаско
Сало - 500 г • Вода - 1 л • Соль - 6 ст.л. • Луковая шелуха - 20 г • Молотый кориандр - по вкусу • Паприка - 0.5 ч.л. • Базилик - по вкусу • Перец красный молотый - 0.5 ч.л