Консервированный тунец с рисом и авокадо

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 44 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо
Фотография приготовленного рецепта консервированного тунца с рисом и авокадо

Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши:) Возможно вам будет интересен рецепт грибного супа с рисом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
44 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Нори — 4 шт.
  • Отварной рис — 2 стак. (для суши)
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Соевый соус — По вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Английский огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 8 шт.

Суши традиционно подают с соевым соусом. Такие можно подать даже детям. Их готовят на праздник или фуршет. Подавайте такие суши только в холодном виде. Рис используют специальный, хотя его с легкостью можно заменить обычным.

Как приготовить

1. Слегка смочите лист водорослей водой, затем выложите часть отварного риса и распределите его по всей поверхности, оставив по 1 см с каждой стороны, а с другой оставьте около 2 см.

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо

2. Откройте банку тунца, разомните его вилкой, затем разделите содержимое на 4 части, выложите на половину риса.

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо

3. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите на суши.

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо

4. Английский огурец (можно обычный) разрежьте вдоль на полоски, выложите поверх авокадо.

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо

5. Вымойте перья зеленого лука и разложите возле огурца.

Рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо

6. Аккуратно сверните суши, скрепите оставленные края и сформируйте рулет. Разрежьте его на части и подавайте с соевым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта консервированного тунца с рисом и авокадо

Для лучшего понимания как приготовить консервированного тунца с рисом и авокадо рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
antar1988
antar1988

Спасибо большое, achierofa1981, освежила в памяти рецепт консервированного тунца с рисом и авокадо!
порадую любимого.

rolyilaro2002
rolyilaro2002

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mochalova_78
mochalova_78

Achierofa1981, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать консервированного тунца с рисом и авокадо, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Ну очень вкусно! Расскажу вам о харчо с рисом. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Рецепт Тунца с чесночным маслом и гарниром из груши Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...

Рецепт Тунца, запеченного с анчоусами и овощами Рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами

тунец 450 г; масло оливковое 60 мл; лук-шалот 60 г; анчоусы 10 шт.; маслины без косточек черные 12 шт.;...

Рецепт Вьетнамского куриного супа с рисом Как приготовить вьетнамский куриный суп с рисом

2 куриных бедра; 1 лист сухой морской капусты; кусочек имбиря, размером с фалангу пальца; 3 звездочки...

Рецепт Желтохвостого тунца в духовке Желтохвостый тунец в духовке

Желтохвостый тунец — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль, перец, розмарин — По...

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка...

Рецепт Омлета с рисом по-корейски Омлет с рисом по-корейски

Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Цуккини — 1 шт.; Грибы — 150-200 г; Растительное масло — 3-4 ст.л.;...

Рецепт Тунца консервированного Тунец консервированный

Тунец — 2 кг; Вода — 2 л; Соль — 1 стак.; Перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 л...

Рецепт Молочного супа с рисом Рецепт молочного супа с рисом

Молоко - 600 мл; Рис - 180 г; Сахар - 4 ст.л.; Соль - 0.8 ч.л.; Сливочное масло - 50 г; Вода - 400 м...

Рецепт Грибного супа с рисом Грибной суп с рисом

Шампиньоны — 300 г; Рис — 2-3 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Харчо с рисом Готовим харчо с рисом

Говядина — 500 г (мякоть); Рис — 120 г; Репчатый лук — 400 г; Помидор — 300 г; Грецкий орех — 100 г;...

Рецепт Консервированных помидоров Консервированные помидоры

помидоры 1.5 кг; лук репчатый 250 г; перец болгарский зеленый 250 г; сахар 1 ст.л.; соль 1 ст.л.; растительное...

Рецепт Сала в банке с чесноком в рассоле Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало - 300 г; Чеснок - 40 г; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 60 г; Укроп - 5 г;...