Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 105 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 246 ккал.
Харчо является национальным грузинским супом. Он давно стал популярным во всех странах СНГ и в Европе. Но не часто можно встретить классический рецепт этого блюда, так как все вносят изменения. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо оригинальный, напишите, что думаете.
Мы же с вами попытаемся его восстановить. Будем использовать все важные приправы и ингредиенты. Поэтому обязательно прочитайте о том, как приготовить харчо с рисом по-грузински. Варите суп точно по инструкции, тогда вы получите пикантное и очень вкусное блюдо. Понравится многим!
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой.
Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену.
Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Все перемешайте.
К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне.
Грецкие орехи измельчите в крошку.
Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки.
Рис с овощами добавьте в суп.
Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне.
После всыпьте ореховую крошку.
В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели.
Добавьте приправы в суп. Готовьте его еще 12 минут.
В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из свинины с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить харчо с рисом рекомендуется посмотреть видео.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Танюша за твои рецепты.))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Что думаете о рецептике харчо?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Посмотрела на фото харчо с рисом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит харчо с рисом.
Чудесный рецепт харчо с рисом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Танюша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела харчо с рисом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня буду готовить!
Обалденный рецептик харчо с рисом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Танюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Говядина - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Рис - 200 г; Ткемали Соус - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Лук репчатый...
Свинина - 200 г; Круглый рис - 50 г; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.;...
Говядина — 800 г; Рис — 1/2 стак.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор...
для основы; Говядина 400 г; Морковь 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Помидор 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.;...
телятина 1.5 кг; орех грецкий молотый 1 стак.; фундук молотый 0.5 стак.; шафран имеретинский 20 г; луковица...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Говядина — 1 кг; Помидоры — 300 г; Лук — 3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Орехи грецкие —...
Баранина на кости — 1 кг; Рис — 3/4 стак.; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Морковь — 1 шт.;...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
для основы; Говядина 400 г; Морковь 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Помидор 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.;...
Говядина - 500 г; Грецкие орехи - 100 г; Рис - 200 г; Ткемали Соус - 150 г; Чеснок - 3 зубч; Лук репчатый...