Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом! Возможно вам будет интересен рецепт харчо из свинины, напишите, что думаете.
Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его помидорами. Кухня - это всегда возможность поэкспериментировать на свой вкус. Харчо с помидорами тому пример. Приятного аппетита!
Для приготовления харчо с помидорами готовим продукты. Моем чистим и нарезаем кусочками.
В кастрюлю складываем промытое мясо, сельдерей, морковь, четвертинку луковицы. Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.
Пока мясо варится, помидоры ошпариваем, обливаем холодной водой и снимаем с них кожицу. Мелко режем.
Немного их провариваем и протираем через сито, чтобы получилось пюре.
Шинкуем кубиками лук.
Грецкие орехи нужно растолочь вместе с чесноком, подливая туда бульон. Добавить черный и душистый перец, корицу или хмели-сунели.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, немного остудить и мелко порезать. Бульон процедить.
В сотейнике протушить лук, добавить туда мясо, немного бульона и потушить 10 минут.
Добавить в сотейник пюре из помидоров и тушить еще 10-15 минут.
Муку развести теплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Добавить муку к мясу с помидорами, довести до кипения и тушить 5 минут.
Процеженный бульон разогреть и ввести в него мясо с помидорами и луком.
Довести до кипения, ввести в суп толченые орехи с чесноком, добавить лавровый лист и дать медленно прокипеть минуты 3-4.
Харчо с помидорами готово! Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить харчо с помидорами рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить харчо с помидорами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему харчо.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать харчо с помидорами)))
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Говядина на кости — 500 г; Рис — 100 г; Грецкий орех — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2...
1,5 кг грудинки говяжьей; 5 луковиц; 2-4 зубца чеснока; 0,5 ст риса; 1 ст орехов грецких; 1 ст.л.муки...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
телятина 1.5 кг; орех грецкий молотый 1 стак.; фундук молотый 0.5 стак.; шафран имеретинский 20 г; луковица...
лук репчатый - 2 головки; перец острый зеленый - 1 шт.; грецкие орехи рубленые - 100 г; чеснок - 3 зубчика;...
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
Говяжья грудинка 1 кг; Алыча 500 г; Рис 1 стак.; Перец душистый 5 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лавровый...
рыба (у меня горбуша); 1 луковица; 1 морковь; 2 помидора (у меня замороженные); корень пастернака (можно...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Говядина — 800 г; Рис — 1/2 стак.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор...