Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный, сытный суп-Харчо! Со свежими помидорами и молодым соусом ткемали суп получается очень ароматный. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо грузинский, напишите, что думаете.
Мясо залить водой, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Смешать: хмели-сунели, имеритинский шафран, кориандр и красный перец от этого количества нам потребуется 1 ст. л. специй.
Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, добавить в него рис и мясо, поставить на огонь.
Орехи измельчить в блендере. В ступке смешать 1 ст. л. специй, орехи и 1 зубчик чеснок.
Лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Добавить орехи, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать. Зеленый перец очистить о сердцевины и мелко нарезать. Помидоры и перец добавить к орехам, перемешать и тушить минут 5.
Ореховую смесь добавить в бульон, варить 3-4 минуты.
Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в суп и варить 1 минуту. Затем добавить соус Ткемали, соль, перец по вкусу и варить 10 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Теперь это мой любимый суп харчо с орехами.
У девочек встречала похожие рецепты: харчо.
Спасибо еще раз ,Катя, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за шедевры!!!
Катя, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп харчо с орехами по этому рецепту.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Лук репчатый 4 шт.; Курица 800 г; Пшеничная мука 1,5 ст.л.; Грецкие орехи 130 г; Чеснок 4 зуб; Сливочное...
Говядина — 500 г; Рис — 200 г; Грецкие орехи — 100 г; Сливовый соус — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3-4...
Говядина на кости — 500 г; Рис — 100 г; Грецкий орех — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2...
Говядина — 800 г; Рис — 1/2 стак.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор...
для основы; Говядина 400 г; Морковь 1 шт.; Болгарский перец 1 шт.; Помидор 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.;...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
телятина 1.5 кг; орех грецкий молотый 1 стак.; фундук молотый 0.5 стак.; шафран имеретинский 20 г; луковица...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Говядина — 1 кг; Помидоры — 300 г; Лук — 3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Орехи грецкие —...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
Говядина — 800 г; Рис — 1/2 стак.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...