Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Супы принято употреблять в пищу на обед во многих странах мира. Их разновидностей огромное множество. Одним из самых популярных вариантов стал суп харчо, который вы можете приготовить самостоятельно. Возможно вам будет интересен рецепт харчо из свинины, напишите, что думаете.
Если вам интересно, как приготовить суп харчо оригинальный, то прочтите этот рецепт. Добавление слив делает его вкусным и необычным. Вам обязательно понравится такой супчик! На вкус он довольно пикантный, но не слишком острый. Можно сказать, что он обладает гармоничным и насыщенным вкусом.
Говядину промойте и зачистите от пленок. На раскаленную сковороду влейте растительное масло. Выложите мясо, предварительно нарезанное на кубики среднего размера. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Затем переложите его в кастрюлю, в которую необходимо влить три литра воды. Доведите воду до кипения и варите мясо до полуготовности.
Картофель начистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Для супа вам понадобится четыре крупных картофелины. Положите картошку к мясу в кастрюлю.
Лук очистите от шелухи, морковь поскоблите ножом. Вымойте овощи. Лучок нарубите на квадратики, а морковку натрите на терке. Отправьте овощи в кастрюльку с будущим супом.
Обдайте кипятком томаты. Таким образом вы сможете легко снять с них кожуру. Нарежьте их кубиками. То же самое проделайте и со сливами. Обжарьте подготовленные ингредиенты в отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Положите к ингредиентам в сковородке аджику. Она должна быть острой, тогда добавит супу особую пикантность. Доведите содержимое сковородочки до однородности и переложите его в кастрюлю.
За пятнадцать минут до полной готовности всыпьте в кастрюлю промытый рис. В самом конце добавьте нарубленную и вымытую петрушку. Обязательно дайте супу закипеть и снимите его с плиты. Чеснок добавляйте порционнно, мелко нарубив ножом, в каждую тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп харчо оригинальный рекомендуется посмотреть видео.
Kristyusha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа харчо оригинальный!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Посмотрела на фото супа харчо оригинальный, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с kristyusha одно удовольствие!
Готовила суп харчо оригинальный на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп харчо оригинальный:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Kristyusha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа харчо оригинальный.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Суп харчо оригинальный это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать харчо retseptplus.ru/supy/sup-kharcho/kharcho.
Рецептик супер!!:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Kristyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп харчо оригинальный(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибочки :)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Kristyusha, суп харчо оригинальный я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Это просто очень вкусно
Мы тоже недавно первый раз делали суп харчо оригинальный.
Я тоже обожаю суп харчо оригинальный
но сама делала только один раз.
Прикольный рецепт
У меня получилось прям как на фотографии:)
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Говядина на кости — 500 г; Рис — 100 г; Грецкий орех — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 2...
1,5 кг грудинки говяжьей; 5 луковиц; 2-4 зубца чеснока; 0,5 ст риса; 1 ст орехов грецких; 1 ст.л.муки...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
лук репчатый - 2 головки; перец острый зеленый - 1 шт.; грецкие орехи рубленые - 100 г; чеснок - 3 зубчика;...
500 г любого мяса (не куриного) или ребрышек; 1 луковица; 1 картофель; 2 моркови; 2 ст.л. риса; 3 ст.л....
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
Говяжья грудинка 1 кг; Алыча 500 г; Рис 1 стак.; Перец душистый 5 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лавровый...
рыба (у меня горбуша); 1 луковица; 1 морковь; 2 помидора (у меня замороженные); корень пастернака (можно...
1 кг говядины; алыча; 1 стак. риса; шафран; соль; острый перец; грецкие орехи; помидоры; 2 лавровых листа;...
Говядина — 1 кг; Помидоры — 300 г; Лук — 3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Орехи грецкие —...
лук репчатый - 2 головки; перец острый зеленый - 1 шт.; грецкие орехи рубленые - 100 г; чеснок - 3 зубчика;...