Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Запеченная рыба это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт камбалы в духовке, напишите, что думаете.
В данном случае рецепт действительно очень прост. Рыбка запекается с лимоном и свежим розмарином (для аромата). Вы можете добавить лук, например, или другие овощи, которые нужно поместить в брюшко. Также при желании можно использовать самые разнообразные специи или зелень.
1. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Вымойте рыбку, при необходимости очистите. Сделайте острым ножом надрезы.
2. Натрите тунца солью и перцем, смажьте чуть маслом. В надрезы и брюшко поместите тонко нарезанные ломтики лимона и немного розмарина. Выложите на противень и отправьте в духовку.
3. Запекайте около получаса до готовности. Перед подачей на стол можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чак-чак в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить желтохвостого тунца в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Liza71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Liza71, спасибо огромное за рецепт желтохвостого тунца в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Я тоже очень люблю желтохвостого тунца в духовке, и особенно предпочитаю retseptplus.ru/zagotovki/soleniya/konservirovanny-tunets-s-risom-i-avokado.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...
Нори — 4 шт.; Отварной рис — 2 стак. (для суши); Консервированный тунец — 120 г; Соевый соус — По вкусу;...
тунец 450 г; масло оливковое 60 мл; лук-шалот 60 г; анчоусы 10 шт.; маслины без косточек черные 12 шт.;...
Изюм 150 г; Апельсиновая вода 1 ч.л.; Перец (красный) 250 г; Перец (зеленый) 250 г; Масло оливковое 100...
Тунец — 2 кг; Вода — 2 л; Соль — 1 стак.; Перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 л...
Камбала 800 г; Помидоры 2 шт.; Сыр 100 г; Укроп по вкусу; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1 шт.; Майонез...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...
Фарш — 500 г; Бульон — 1 л; Яйца — 2 шт.; Молоко — 0.5 стак.; Мука — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
Мука пшеничная 3 стак.; Кефир 1/2 стак.; Куриное яйцо 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 3...
кета (филе); картофель; лук; помидоры; майонез; соль; базилик; подсолнечное масло...
скумбрия - 1 шт.; розмарин - 1; специи - по вкусу...
Семга 200 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 1 столовая ложка; Молотый перец чили по вкусу; Чеснок...