Тунец с перцем и апельсиновой водой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт тунца с перцем и апельсиновой водой
Фотография приготовленного рецепта тунца с перцем и апельсиновой водой
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Изюм 150 г
  • Апельсиновая вода 1 ч.л.
  • Перец (красный) 250 г
  • Перец (зеленый) 250 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец (черный молотый)
  • Помидоры 250 г
  • Базилик
  • Кориандр 2 ст.л.
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Тунец (стейки) 6 шт.
  • Укроп (пропаренные стебли) 6 шт.

Тунец с перцем и апельсиновой водой

Как приготовить

Замочите изюм в теплой воде и добавьте туда апельсиновую воду.

Тем временем удалите семена из перца и нарежьте его маленькими аккуратными кубиками.

В большом сотейнике разогрейте масло и жарьте перец пару минут.

Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока перец не размягчится.

Посолите и приправьте черным перцем и щепоткой сахара.

Слейте воду с изюма и добавьте его к перцу.

Положите туда же помидоры, базилик, кориандр и лимон.

Тщательно перемешайте и остудите.

Для приготовления тунца сильно разогрейте сковороду.

Смажьте рыбу маслом и жарьте по две минуты с каждой стороны.

Подавайте с гарниром из перцев и помидоров и со стеблями укропа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсяную кашу с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тунца с перцем и апельсиновой водой

Для лучшего понимания как приготовить тунца с перцем и апельсиновой водой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa1975
longarowa1975

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

saldalal
saldalal

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kolkova_79
kolkova_79

Замечательный рецепт, тунец с перцем и апельсиновой водой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lyuda79
lyuda79

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ingathist1988
ingathist1988

Забрала в закладки борщ с перцем с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тунца с перцем и апельсиновой водой!

tinka
tinka

Это было превосходно...
чуть тунца с перцем и апельсиновой водой вместе с пальцами не слопала)

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

mendes1972
mendes1972

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zoya70
zoya70

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

eshathe
eshathe

Вкусно как у мамы!

Виктория Будко
Виктория Будко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

tisendis
tisendis

Столько нового узнала про тунца с перцем и апельсиновой водой!
Спасибо!!

dronova_71
dronova_71

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

Спасибо тебе, Шмакова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Тремасова Кира
Тремасова Кира

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

Геркулес 60 г; Молоко 300 мл; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Какао-порошок 2 ч.л.; Молотая корица...

Рецепт Тунца с чесночным маслом и гарниром из груши Рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши

2 стейка из тунца по 180 г; 2 сладкие груши; 60-80 г сливочного масла; 100 мл апельсинового сока; 1 веточка...

Рецепт Канапе с сосисками в апельсиновой глазури Как приготовить канапе с сосисками в апельсиновой глазури

600 г сосисок; 400-450 г ржаного хлеба, лучше со злаками; 400 мл овощного бульона; 250 г апельсинового...

Рецепт Консервированного тунца с рисом и авокадо Консервированный тунец с рисом и авокадо

Нори — 4 шт.; Отварной рис — 2 стак. (для суши); Консервированный тунец — 120 г; Соевый соус — По вкусу;...

Манная каша с клубникой и розовой водой

Манная крупа 80 г; Молоко 3,5%-ное 280 мл; Лавандовый мед 1 столовая ложка; Розовая вода 1 столовая ложка;...

Рецепт Тунца, запеченного с анчоусами и овощами Тунец, запеченный с анчоусами и овощами

тунец 450 г; масло оливковое 60 мл; лук-шалот 60 г; анчоусы 10 шт.; маслины без косточек черные 12 шт.;...

Рецепт Фланка-стейка с апельсиновой гремолатой Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Красный лук 4 головки; Фланк-стейк 1,2 кг; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 60 мл; Бальзамический уксус...

Рецепт Лечо с морковкой и перцем Рецепт лечо с морковкой и перцем

Морковь — 100 г; Перец болгарский — 8-9 шт.; Помидор — 500 г; Лук — 250 г; Соль — 0,5 ст.л. (без горки);...

Рецепт Тунца консервированного Тунец консервированный

Тунец — 2 кг; Вода — 2 л; Соль — 1 стак.; Перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 л...

Рецепт Борща с перцем Готовим борщ с перцем

свинина 350 г; картофель 3 шт.; свекла 1 шт.; капуста 150 г; болгарский перец 1/3 шт.; морковь и лук...

Рецепт Рыбы в пиве Рыба в пиве

небольших рыб — 12 шт. (салака, путассу); светлого пива — 0,5 л; крупные луковицы — 2 шт.; сметаны —...

Рецепт Рыбы, запеченной под помидорами и моцареллой Рыба, запеченная под помидорами и моцареллой

рыба - по вкусу; моцарелла - 2 шт.; соус песто - по вкусу; зелень - 1 пучок; чеснок - 2 стак.; оливковое...