Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.

Рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой
Фотография приготовленного рецепта фланка-стейка с апельсиновой гремолатой
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
474 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Красный лук 4 головки
  • Фланк-стейк 1,2 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки
  • Петрушка 50 г

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.

Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.

Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.

Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета на это потребуется около пяти минут.

Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Круто

khurtsilava_93
khurtsilava_93

Огромная благодарность вам,rotensart1995…))))

babarova_90
babarova_90

А как здесь добавить рецепт в закладки?

radionova_96
radionova_96

Попробуйте стейк по-техасски retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-po-tekhasski, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

slubskaya_75
slubskaya_75

Делала фланк-стейк с апельсиновой гремолатой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erednido
erednido

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой!

olesya
olesya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyudochka99
lyudochka99

Ой, соскучилась что-то по фланку-стейку с апельсиновой гремолатой.
Приготовлю завтра)

ledsers
ledsers

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rango1980
rango1980

Спасибо за рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Приготовила!!!
rotensart1995, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Вот это ДААААА!!!

bundina_74
bundina_74

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ira70
ira70

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рецепт Фланка-стейка, маринованного в пиве Фланк-стейк, маринованный в пиве

светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; оливковое масло Extra...

Рецепт Стейка по-вьетнамски Рецепт стейка по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка по-техасски Как приготовить стейк по-техасски

Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...

Рецепт Стейка из корейки Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...

Рецепт Стейка Салисбури Стейк Салисбури

лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...

Рецепт Стейка с вишней Рецепт стейка с вишней

оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...

Рецепт Стейка зубатки Стейк зубатки

Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Рибая стейк Готовим рибая стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Стейка зубатки Стейк зубатки

Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Стейка на мангале Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...