Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета на это потребуется около пяти минут.
Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круто
Огромная благодарность вам,rotensart1995…))))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Попробуйте стейк по-техасски retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-po-tekhasski, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Делала фланк-стейк с апельсиновой гремолатой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ой, соскучилась что-то по фланку-стейку с апельсиновой гремолатой.
Приготовлю завтра)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Приготовила!!!
rotensart1995, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вот это ДААААА!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл; оливковое масло Extra Virgin - по вкусу; оливковое масло Extra...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...