Фланк-стейк, маринованный в пиве

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 13 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве
Фотография приготовленного рецепта фланка-стейка, маринованного в пиве
Общее время:
13 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • светлое велкопоповецкое пиво - 125 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 125 мл
  • соль - по вкусу
  • имбирь - 2 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • говядина - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • перец горошком - 4 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6-12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

acict
acict

Да да вкусняха)

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

АААААА как вкусно глядя на фланк-стейк, маринованный в пиве слюнки потекли ручьем!!:D

klonina_93
klonina_93

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вера за то, что даёт нам возможность выбора!

Зарипова Лиля
Зарипова Лиля

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фланк-стейк, маринованный в пиве к домашнему празднику.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Вот вам хорошая идейка - retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-po-tekhasski, спасибо автору!

modina_72
modina_72

Как это должно быть вкусно!!!!

Оля Старцева
Оля Старцева

Vkysno, spasibo.

uldofleds
uldofleds

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фланка-стейка, маринованного в пиве

sushu
sushu

Большое спасибо за рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фланк-стейк, маринованный в пиве.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ingar1994
ingar1994

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lyuda79
lyuda79

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

adalowata2002
adalowata2002

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Фланк-стейк, маринованный в пиве - очень вкусно, продукты сочетаемые

Сейтгалиева Яся
Сейтгалиева Яся

Ну, это было превосходно!
фланк-стейк, маринованный в пиве вместе с пальцами едва не съела)

sareerd
sareerd

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Фланка-стейка с апельсиновой гремолатой Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Красный лук 4 головки; Фланк-стейк 1,2 кг; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 60 мл; Бальзамический уксус...

Рецепт Стейка по-вьетнамски Рецепт стейка по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка по-техасски Как приготовить стейк по-техасски

Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...

Рецепт Стейка из корейки Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...

Рецепт Стейка Салисбури Стейк Салисбури

лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...

Рецепт Стейка с вишней Рецепт стейка с вишней

оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...

Рецепт Стейка зубатки Стейк зубатки

Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...

Рецепт Рибая стейк Готовим рибая стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Стейка рибай с соусом Чимичурри Стейк рибай с соусом Чимичурри

Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...

Рецепт Филадельфийского чизстейка Филадельфийский чизстейк

Хлеб (чиабатта) 2-3 шт.; Лук репчатый (средний) 2 луковицы; Говядина (вырезка) 500 г; Перец болгарский...