Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 13 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.
Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6-12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.
Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.
Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Да да вкусняха)
АААААА как вкусно глядя на фланк-стейк, маринованный в пиве слюнки потекли ручьем!!:D
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вера за то, что даёт нам возможность выбора!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фланк-стейк, маринованный в пиве к домашнему празднику.
Вот вам хорошая идейка - retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-po-tekhasski, спасибо автору!
Как это должно быть вкусно!!!!
Vkysno, spasibo.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фланка-стейка, маринованного в пиве
Большое спасибо за рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фланк-стейк, маринованный в пиве.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Фланк-стейк, маринованный в пиве - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ну, это было превосходно!
фланк-стейк, маринованный в пиве вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Красный лук 4 головки; Фланк-стейк 1,2 кг; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 60 мл; Бальзамический уксус...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
Хлеб (чиабатта) 2-3 шт.; Лук репчатый (средний) 2 луковицы; Говядина (вырезка) 500 г; Перец болгарский...