Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 886 ккал.
Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре можно приготовить в любой день. Уместно запеченное мясо и на праздничном застолье. Аромат дымка, исходящий от запеченного на решетке кусочка свининой шеи или грудки индейки, форели, судака или тунца, будет слышен далеко за пределами стола.
Прелесть приготовления стейков на мангале своими руками в домашних условиях состоит в том, что заготовка не нуждается в длительном мариновании. Вкус мяса подчеркивают всего лишь три компонента - приправа для мяса гриль, черный молотый перец и соль. С уверенностью можно сказать, что предложенный способ приготовления мяса на открытом огне станет палочкой-выручалочкой, а готовые стейки на мангале - фирменным лакомством на скорую руку у многих кулинаров.
Всем тем, кто не верит в то, что можно готовить без хлопот, предлагаем ознакомиться с простым пошаговым описанием. Рецепт с фотографиями поможет воочию убедиться в том, что приготовить лакомство под силу самым неопытным мангальщикам. Оценить вкус и почувствовать превосходный аромат стейков на решетке удастся только тем, кто их приготовит! Возможно вам будет интересен рецепт стейка по-вьетнамски, напишите, что думаете.
Говядину промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо на стейки величиной с ладонь взрослого человека и толщиной около одного сантиметра. В качестве приправы используйте смесь из небольшого количества поваренной соли, свежемолотого черного перца и приправы для мяса на гриле, в составе которой должен быть пажитник, мускатный орех, ягоды можжевельника, острый перец и базилик.
Мангал нужно подготовить заранее. Лучшими дровами для получения углей будут ветви фруктовых косточковых деревьев. Как только угли станут белыми и будут давать хороший жар, поместите на мангал решетку с мясом.
Жарьте заготовку на протяжении пятнадцати минут. Периодически вспыхивающие огоньки и язычки пламени тушите водой.
По истечении времени переверните решетку второй стороной к углям. Жарьте стейки на мангале еще примерно десять минут.
Готовое мясо снимите с огня и позвольте ему полежать примерно пять минут. За это время стейки дойдут до нужной мягкости.
Подавайте мясо к столу, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира можете использовать картофель. Также отлично подойдет к вкусу говяжьих стейков на мангале любой салат.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с французским соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Бочарова за твои рецепты.))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Бочарова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка на мангале ещё не пробовала:D
Довольна стейком по-техасски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо тебе, Бочарова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк на мангале у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ой, соскучилась что-то по стейку на мангале.
Приготовлю завтра)
Класс!
Приготовила стейк на мангале, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Бочарова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
стейк на мангале — вкуснятина!
УУУХХХ вот это стейк на мангале.
Супперрр…спасибо…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит стейк на мангале.
Очень вкусно! Люблю стейк на мангале!
Спасибо за рецепт стейка на мангале, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Бочарова, получилось зашибись!
Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....
Ингредиенты основные; Стейк из семги 4 шт.; Фенхель 1 шт.; Кольраби 150 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Ингредиенты...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Красный лук 4 головки; Фланк-стейк 1,2 кг; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 60 мл; Бальзамический уксус...
Ингредиенты основные; Стейк из семги 4 шт.; Фенхель 1 шт.; Кольраби 150 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Ингредиенты...