Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 640 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина. Возможно вам будет интересен рецепт стейка по-вьетнамски, напишите, что думаете.
Классический рецепт стейка с французским соусом, который соединяет в себе два преимущества. Во-первых, его легко готовить. Во-вторых, он обладает восхитительным вкусом. На гарнир к этому блюду можно подать картофель, грибы или овощи. Сам соус очень легко готовится и имеет божественный вкус.
1. Почистить и мелко нарезать лук. Добавить половину оливкового масла в сковородку и поставить на средний огонь. Добавить лук и жарить, пока он не размякнет и не подрумянятся. Это займет приблизительно 5 минут. Во время приготовления, часто мешайте лук, чтобы он не прилип ко дну сковородки.
2. Выложить лук из сковородки, добавить оставшееся масло и нагреть на среднем огне. Добавить свинину. Готовить от 2 до 4 минут с одной стороны, в зависимости от того, каким Вы любите мясо. Перевернуть и готовить 1 до 3 минут с другой стороны.
3. За три минуты до готовности мяса, выложить лук обратно в сковородку и влить красное вино. Помешивать жидкость в течении следующих трех минут, пока он не будет напоминать по густоте сироп. Внимательно следите за консистенцией, чтобы смесь не загустела сверх меры.
4. Свиные стейки выложить в тарелки и полить получившимся соусом. Немедленно подать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-техасски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк с французским соусом рекомендуется посмотреть видео.
Девочки, стейк с французским соусом объедение.
Супер.
hendai1973 большое спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Готовила недавно стейк портерхаус на углях, с перечным соусом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Получилось отменно!
hendai1973, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот сейчас по Вашему рецепту, hendai1973, делаю это чудо чудное;)
Hendai1973, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка с французским соусом.
Красиво, вкусно, класс просто!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо hendai1973 за то, что даёт нам возможность выбора!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Hendai1973!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила стейк с французским соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hendai1973 спасибо вам огромное!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...
Основа; свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.; соль и перец по вкусу; Гарнир; картофель 350...
#2 стейка портерхаус весом по 700 г; оливковое масло; морская соль среднего помола; свежемолотый черный...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...