Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 768 ккал. Для приготовления понадобится мангал. И все это мы будем жарить.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом
Фотография приготовленного рецепта стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Это большой стейк из самого начала тонкого края с частью вырезки и Т-образной костью. Он очень мягкий и сочный. Возможно вам будет интересен рецепт стейка на мангале, напишите, что думаете.

Время подготовки:
26 ч
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
768 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить

Ингредиенты

Для перечного соуса

  • 4 ст.л. смеси перцев горошком
  • 1 ст.л. маринованного перца горошком
  • 2 луковицы шалота
  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл самых жирных сливок
  • 30 мл бренди
  • соль

Специальное оборудование:

мангал

Как приготовить

Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности впергамент, положите вхолодильник на 24-48 ч.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Выньте стейки из холодильника за 2ч дожарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом инакройте пленкой.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Для соуса вступке слегка раздавите горошины перца. Лук очистите, измельчите иобжарьте вмасле, 5мин Добавьте перец ибренди, готовьте на сильном огне 3мин Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Сохраняйте соус теплым.

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Разожгите угли вмангале- они должны хорошо прогореть иподернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 2мин скаждой стороны. Переложите стейки на блюдо идайте отдохнуть 7-10 мин

Рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

Верните стейки на угли и обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 мин Жарьте до степени готовности medium rare - 55 С или medium - 60 С (определите электронным термометром). Снимите с углей за 3 С до готовности (52 и 57 С) и дайте стейкам отдохнуть на тарелке, прикрыв фольгой, 10 мин - они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подайте с соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк по-вьетнамски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edrussenk
edrussenk

ОО, мой любимы рецептик стейка портерхаус на углях, с перечным соусом

lonerin
lonerin

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

disullo1974
disullo1974

Посмотрите рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-s-frantsuzskim-sousom, не пожалеете.

nyuta
nyuta

Я тоже заприметила стейк портерхаус на углях, с перечным соусом, да пока еще руки не дошли.

otsoslofu
otsoslofu

Стейк портерхаус на углях, с перечным соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dina
dina

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

aldasin1973
aldasin1973

Очень очень вкусно получилось!!!

Улья Колосова
Улья Колосова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Лютич Диана
Лютич Диана

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Нямка нямнямка…

Утепова Аня
Утепова Аня

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

adlulan
adlulan

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tureds1978
tureds1978

Спасибо большое за рецепт стейка портерхаус на углях, с перечным соусом, zina84.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом Рецепт стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом

Основа; свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.; соль и перец по вкусу; Гарнир; картофель 350...

Рецепт Стейка рибай с соусом Чимичурри Как приготовить стейк рибай с соусом чимичурри

Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...

Рецепт Стейка с французским соусом Стейк с французским соусом

Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....

Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка из корейки Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Рецепт Стейка на мангале Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...

Рецепт Стейка Салисбури Рецепт стейка салисбури

лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...

Рецепт Стейка с вишней Стейк с вишней

оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...

Рецепт Рибая стейк Готовим рибая стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Жареных стейков семги Жареные стейки семги

1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...

Рецепт Стейка из говядины в духовке Стейк из говядины в духовке

Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....