Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 886 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.
Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1-1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с французским соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Готовила вчера стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А меня удивил рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus-na-uglyakh-s-perechnym-sousom. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня приготовила стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Rogozina_76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем.
Получилась вкуснятина!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Rogozina_76, ты сама их придумала рецепт стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем?
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо, rogozina_76, за изумительный рецепт стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем.
Делала стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Rogozina_76, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, rogozina_76!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Основа; свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.; соль и перец по вкусу; Гарнир; картофель 350...
#2 стейка портерхаус весом по 700 г; оливковое масло; морская соль среднего помола; свежемолотый черный...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вишня - 250 г; перец черный - 1 щепотка; соус - по вкус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
Говяжий Ти-Бон стейк — 1 шт. (400-600 г); Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу...
Растительное масло — 50 мл; Свинина — 3 шт. (стейка); Брюссельская капуста — 250 г; Перец и соль — -...