Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал.
Сначала мы недолго маринуем стейки, а потом жарим - и получаем замечательнейшего вкуса сочную ароматную рыбу. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из семги на овощах, напишите, что думаете.
Если стейки покупаем замороженные, а при разморозке выясняется, что рыба явно размораживается не впервые - есть способ улучшить ее вкус. Размороженные стейки опускаем на полчаса (а лучше на час-два) в молоко. Затем вынимаем, обсушиваем, маринуем пару часов и жарим.
Стейки, конечно же, промываем, сложенными бумажными полотенцами снимаем воду.
Хорошенько вымешиваем маринад - масло, сок лимона, уксус, перцы, соль, чеснок. Когда мы обмазываем стейки семги и складываем их - маринада почти не остается, а тем, что осталось - смазываем верхние. Затягиваем пленкой или накрываем крышкой и оставляем на столе на час-полтора. Однако, если спешим - обойдемся и получасом.
Поставив сковороду на огонь (немного больше среднего), даем маслу как следует разогреться, стейки слегка панируем в муке (можно не панировать), раскладываем в сковороде и, в зависимости от их толщины, жарим каждую сторону от 4 до 5-6 минут. Аромат такой, что нет сил дождаться окончания жарки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные стейки и шашлык из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Жареные стейки семги давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Шикарный рецепт жареных стейков семги!
Приготовила мужу на день варенья!
Основное блюдо:; Королевские шампиньоны - 400 г; Чеснок - 15 г; Бальзамический уксус - 80 мл; Оливковое...
Чеснок 8 зубчиков; Говяжье филе 900 г; Молотый перец чипотле 6 столовых ложек; Крупная соль 6 столовых...
Растительное масло — 50 мл; Свинина — 3 шт. (стейка); Брюссельская капуста — 250 г; Перец и соль — -...
кижуч - 6 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сливочное...
мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Сёмга - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт....
Ингредиенты основные; Стейк из семги 4 шт.; Фенхель 1 шт.; Кольраби 150 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Ингредиенты...
Семга — 4 шт. (стейки); Лимон — 2 шт.; Мед — 50 г; Тимьян — 8 шт. (веточки); Розмарин — 8 шт. (веточки);...
2 стейка тунца по 150 г каждый; 3/4 ч.л. морской соли; 1/4 ч.л. кайенского красного молотого перца; кусочек...
Говяжья вырезка 400 г; Оливковое масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Молотый перец 0,5 ч.л....
#2 стейка портерхаус весом по 700 г; оливковое масло; морская соль среднего помола; свежемолотый черный...