Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 770 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Стейк из говядины на сковороде - достойное блюдо для любого повода. Стейки можно приготовить в домашних условиях: это не так трудно.
Особенно любят стейки мужчины, они без мяса просто жить не могут. Смачный кусок мяса сможет утолить голод всякого мужчины, поэтому стейки будут кстати и в обед, и к ужину.
{h3}Какое мясо выбрать для стейка{/h3}
Для стейка нужно выбирать нежное, сочное и мягкое мясо. Для данного блюда оптимально подходит вырезка. Эта лучшая часть говядины, которая ценится среди поваров. Стейк можно приготовить и из другой части, например, лопатки или тазобедренной части, но мясо будет не таким мягким. Стейки из говядины желательно жарить из свежего мяса, которое еще не подвергалось заморозке. Или выбирать мясо, которое сразу было заморожено и больше не подвергалось перепадам температуры.
{h3}Как пожарить стейк{/h3}
Стейки можно готовить двумя способами: на сковородке и в духовке. В обоих случаях приготовление начинается на сковороде. Только во втором случае мясо ставим в духовку тушиться, чтобы в нем не было крови.
На сковороде мы готовим мясо до требуемой степени прожарки и сразу подаем к столу. Бывают различные степени прожарки стейков: от слабой до сильной. Дома я всегда жарю стейки средней прожарки, чтобы мясо было без крови, но сочным и нежным внутри.
Стейк можно подавать с гарниром из овощей и картофеля. Также к мясо подойдут следующие соусы:
{ul}{li}соус лечо;{/li}{li}чесночный соус;{/li}{li}томатный соус с базиликом.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт стейка по-вьетнамски, напишите, что думаете.
Нарезать мясо на крупные куски, чтобы из них получились толстые стейки. Куски мяса должны быть от 2-3,5 см в высоту, можно толще.
Посолить каждый кусочек, присыпать перцем по вкусу и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Зафиксировать мясо лентой из фольги, чтобы при обжаривании стейки не потеряли свою форму.
Разогреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить стейки с каждой стороны по 3 минуты. Время - условный ориентир. Готовность можно определить по красивой и румяной корочке.
Подать к столу горячие, сочные стейки из говядины. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк из говядины на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://retseptplus.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-dukhovke. Вот ).
Спасибо за стейк из говядины на сковороде и красивое оформление!
Муж не любит стейк из говядины на сковороде, а тут увидев это чудо попросил положить ему стейк из говядины на сковороде!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Сёмга - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт....
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Говядина — 250 г; Вино красное сухое — 50 г; Соль, перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л....
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
говяжьи стейки - 400 г; приправы для гриля и шашлыка «Мясо на углях» KOTANYI - 1 ст.л.; оливковое масло...
1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...