Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Быстро, вкусно, полезно! Блюдо подходит для любых диет и полезно для здоровья
Часто готовлю красную рыбу таким способом, когда некогда возиться с пароваркой. Получается очень сочно, вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт рыбных стейков и шашлык из семги, напишите, что думаете.
Семга - очень жирная рыба, поэтому для приготовления ее на сковороде я не советую брать дополнительно масло.
1. Стейк семги очистить от чешуи.
2. Хорошо натереть солью с черным молотым перцем, оставить минут на 5-10.
3. Разогреть антипригарную сковороду и выложить стейк на нее, можно удалить кость и разрезать его пополам - это зависит от размера рыбы.
4. Чтобы рыба не пригорела и не появился запах рыбьего жира я добавляю немного воды и прикрываю крышкой на 2-3 минуты, затем переворачиваю рыбу и довожу до готовности.
5. Рыба получается очень сочной и ароматной, вместе с добавлением воды хорошо положить лист лаврушки.
6. Подавайте семгу с овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк из семги на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать стейк из семги на сковороде на её день рождения:)))
tyunina_73, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это какой-то шедевр!!!
tyunina_73, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Tyunina_73, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех стейка из семги на сковороде.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
кижуч - 6 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сливочное...
Говяжья вырезка 400 г; Оливковое масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Молотый перец 0,5 ч.л....
Говядина — 700 г; Соль, перец — По вкусу; Оливковое масло — По вкусу...
Ингредиенты основные; Стейк из семги 4 шт.; Фенхель 1 шт.; Кольраби 150 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Ингредиенты...
1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...
Семга — 4 шт. (стейки); Лимон — 2 шт.; Мед — 50 г; Тимьян — 8 шт. (веточки); Розмарин — 8 шт. (веточки);...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...
100 г филе тунца; горсть черного перца горошком; соль; растительное масло для жарки; кинза и соевый соус...
Говяжий Ти-Бон стейк — 1 шт. (400-600 г); Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу...