Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 487 ккал.
Для настоящих гурманов. Недавно перелистывая старые номера "Гастронома",в поисках рецептов на новогодний стол, наткнулась на статью "В поисках идеальной половины". Статья посвящена 2 концепциям-теориям: "химическое сочетание продуктов" и "теория летучих молекул".Первая основа на том, что раз еда состоит из молекул, то два продукта будут лучше сочетаться, если у них есть что-то общее. Начиная с 2000 года несколько ученых провели полный анализ продуктов, разобрав их на молекулы, и те продукты, в которых есть одни и теже молекулы считаются парами. Научно доказаны несколько видов таких "вкусовых пар",например: свекла и устрица, какао и цветная капуста, лосось и лакрица, манго и хвойная эссенция, клубника и пармезан.и конечно, самый неожиданный пример: белый шоколад и черная икра говорят, взрыв вкуса.Оказывается в этих продуктах присутствует одно и тоже химическое соединение: триметиламин. Вторая же теория основана на том, что летучие молекулы (он жн запах) могут трансформироваться и преобразовываться в другие молекулы. Вот почему грейпфрут пахнет "шалфеем",а перевзбитые сливки ванилью. Был проведен анализ и выявлено очень много "неожиданных" сочетаний, например: шоколад и жареный лук, ананас и сыр с плесенью, клюква и фисташки, клубника и зеленый горошек.В общем эти теории не прижились в жизни, издан каталог на 684 продукта с полным молекулярным разложением, и лишь некоторые шеф-повара иногда пользуются этой теорией. Так вот, были предложены несколько рецептов, один из них хочу предложить.не самый шокирующий Говядину с кофе я уже делала, но кофе использовала в качестве маринада, и готовый уже, не сухой. Рецепт заинтересовал своей оригинальностью и простотой. Мы с мужем с удовольствием попробовали это мясо, корочка просто волшебная была, да и аромат дома был потрясающий. Я вообще люблю все пробовать новое. Пусть оно и не на каждый день, но вдруг кому-то пригодится) Возможно вам будет интересен рецепт бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом, напишите, что думаете.
Берем два стейка, моем и обсушиваем их. Солим и перчим их по вкусу.
Обваливаем в растительном масле.
а затем в кофе...
с двух сторон как бы прижимая кофе к мясу.
Выкладываем на хорошо-хорошо разогретую сковороду или сковороду-гриль.
Жарим на одной стороне 2 минуты, переворачиваем, держим 2 минуты, переворачиваем, убавляем огонь на минимум и держим до той готовности, которую любим. Я держала еще 3 минуты до медиума.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки в кофейной юбочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
стейки с кофейной корочкой готовить просто и не долго!
Как же хочется стейков с кофейной корочкой!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Бушнева.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Добавлен новый рецепт маринованной свиной вырезки в кофе с кофейно-перечной корочкой.
Готовила стейки с кофейной корочкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейки с кофейной корочкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Бушнева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот это ДААААА!!!
Бушнева, спасибо.
Приготовила стейки с кофейной корочкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Первый раз приготовила стейки с кофейной корочкой!
Бушнева-СУПЕР!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Черный кофе 1/2 стак.; Яблочный уксус 3 столовые ложки; Коричневая горчица 1 столовая ложка; Черная патока...
Для бисквита:; Яйца - 3 шт.; Сахар - 70 г; Пшеничная мука - 60 г; Крахмал - 30 г; Ванилин - по вкусу;...
сыр мягкий - 100 г; зелень рубленая - 3 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; растительное масло для жарки - 1...
1 ч.л. + 2 ст.л. растительного масла; 200 г нарезанных ломтиками шампиньонов; 6 стейков из свинины толщиной...
Тунец 800 г; Растительное масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотая паприка...
мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Длиннозерный рис 600 г; Соль по вкусу; Растительное масло по вкусу; Куркума на кончике ножа; Яйцо куриное...
молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; картофельный...
1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...
2 стейка тунца по 150 г каждый; 3/4 ч.л. морской соли; 1/4 ч.л. кайенского красного молотого перца; кусочек...
400г говядины; 4 стрелки зеленого лука; 2 зелёных перца; 1 большая луковица; 4 зубка чеснока; кусок имбиря;...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...