Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
Вкусный ужин - стейки из свинины тушатся с помидорами, луком и специями. В самом конце к ним добавляется сладкий перец и жареные шампиньоны. Можно подать с итальянскими макаронами на гарнир. Возможно вам будет интересен рецепт жареных стейков семги, напишите, что думаете.
Разогреть 1 ч. л. масла в большой сковороде и поджарить нарезанные ломтиками шампиньоны до румяной корочки, 5-7 минут. Переложить в миску.
Добавить в сковороду еще 2 ст. л. масла и подрумянить куски свинины с обеих сторон на среднем огне, 7-10 минут. Переложить мясо на тарелку, слить жир, оставив в сковороде примерно 1 ст. л. масла.
Добавить в сковороду лук и чеснок и готовить 5 минут, помешивая. Влить в сковороду помидоры из банки вместе с соком (или нарезанные кубиками свежие помидоры). Добавить все приправы, соль.
Выложить мясо обратно в сковороду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 45 минут, пока мясо не станет нежным. Если в сковороде мало жидкости, влейте еще немного воды. Открыть, выложить поверх свинины полоски перца и поджаренные грибы. Накрыть и готовить еще 5-10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
у меня нет слов .
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейков из свинины по-итальянски!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Стейки из свинины по-итальянски вкуснее чем яичница по-итальянски?
Спасибо еще раз ,Яша, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Основное блюдо:; Королевские шампиньоны - 400 г; Чеснок - 15 г; Бальзамический уксус - 80 мл; Оливковое...
Растительное масло — 50 мл; Свинина — 3 шт. (стейка); Брюссельская капуста — 250 г; Перец и соль — -...
кижуч - 6 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сливочное...
Тунец 800 г; Растительное масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотая паприка...
мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...
сыр - 50 г; перец болгарский красный - ¼ шт.; соль - по вкусу; яйца куриные - 2 шт....
1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...
Филе белой рыбы 500 г; Сливки 12% 200 мл; Помидоры 300 г; Моцарелла 1 шарик; Сушеный базилик По вкусу;...
2 стейка тунца по 150 г каждый; 3/4 ч.л. морской соли; 1/4 ч.л. кайенского красного молотого перца; кусочек...
лукового супа — 1 л; говядины — 700 г; панировочных сухарей — 1/2 стак.; яйцо — 1 шт.; соли — 1/4 ч.л.;...
#6 свиных стейков из карбонада; Для азиатского маринада; 3 см свежего корня имбиря; 2 зубчика чеснока;...