Стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.

Рецепт стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри
Фотография приготовленного рецепта стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри

Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом!

Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные "стейки". Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт рыбных стейков и шашлык из семги, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
213 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основное блюдо:

  • Королевские шампиньоны - 400 г
  • Чеснок - 15 г
  • Бальзамический уксус - 80 мл
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Тмин - 10 г
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Паприка - 5 г
  • Растительное масло - 50 мл

Соус Чимичурри:

  • Чеснок - 15 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Петрушка - 90 г
  • Лук-шалот - 50 г
  • Лимонный сок - 45 мл
  • Перец красный молотый - 5 г
  • Морская соль - 7 г
  • Авокадо - 80 г

Как приготовить

Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:

1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.

2. Измельчите чеснок.

3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.

4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой.

Приготовьте соус Чимичурри:

5. Мелко порубите петрушку.

6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.

7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.

8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.

9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.

Теперь будет жарить грибные стейки:

10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.

11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.

12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные стейки семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри

Для лучшего понимания как приготовить стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри прелесть, спасибо за рецепт

tonya
tonya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

asilou
asilou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейках из королевских шампиньонов под соусом чимичурри зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ecapif1980
ecapif1980

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Светлана Савранчук
Светлана Савранчук

Эльвина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Таша Шутко
Таша Шутко

УРА!!! Свершилось! Я сделала стейки из тунца. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Рецепт Ароматных говяжьих стейков с чесноком и перцем чипотле Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

Чеснок 8 зубчиков; Говяжье филе 900 г; Молотый перец чипотле 6 столовых ложек; Крупная соль 6 столовых...

Рецепт Свиных стейков с грибами и брюссельской капустой Рецепт свиных стейков с грибами и брюссельской капустой

Растительное масло — 50 мл; Свинина — 3 шт. (стейка); Брюссельская капуста — 250 г; Перец и соль — -...

Рецепт Стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем Как приготовить стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем

Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...

Рецепт Рыбных стейков и шашлык из семги Рыбные стейки и шашлык из семги

кижуч - 6 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сливочное...

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...

Рецепт Говяжьих стейков на сковороде Говяжьи стейки на сковороде

мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Стейка с французским соусом Стейк с французским соусом

Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....

Рецепт Стейков с кофейной корочкой Рецепт стейков с кофейной корочкой

масло растительное - по вкусу...

Рецепт Жареных стейков семги Жареные стейки семги

1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...

Рецепт Стейков из тунца Готовим стейки из тунца

2 стейка тунца по 150 г каждый; 3/4 ч.л. морской соли; 1/4 ч.л. кайенского красного молотого перца; кусочек...

Рецепт Говяжьих стейков на сковороде Говяжьи стейки на сковороде

мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...

Рецепт Стейка из корейки Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...