Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом!
Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные "стейки". Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт рыбных стейков и шашлык из семги, напишите, что думаете.
Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:
1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.
2. Измельчите чеснок.
3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.
4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой.
Приготовьте соус Чимичурри:
5. Мелко порубите петрушку.
6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.
8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.
9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.
Теперь будет жарить грибные стейки:
10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.
11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.
12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные стейки семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри рекомендуется посмотреть видео.
Стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри прелесть, спасибо за рецепт
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейках из королевских шампиньонов под соусом чимичурри зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Эльвина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
УРА!!! Свершилось! Я сделала стейки из тунца. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Чеснок 8 зубчиков; Говяжье филе 900 г; Молотый перец чипотле 6 столовых ложек; Крупная соль 6 столовых...
Растительное масло — 50 мл; Свинина — 3 шт. (стейка); Брюссельская капуста — 250 г; Перец и соль — -...
Картофель 2 кг; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый мускатный...
кижуч - 6 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сливочное...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Свинина — 225 г; Лук — 1 шт.; Красное вино — 175 мл; Оливковое масло — 1 ст.л....
1 кг стейков семги (лосося, форели); сок половинки лимона; 1 - или больше - ч.л. свежемолотой смеси 3-5...
2 стейка тунца по 150 г каждый; 3/4 ч.л. морской соли; 1/4 ч.л. кайенского красного молотого перца; кусочек...
мука - ½ стак.; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...