Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 327 ккал.
Вкусный десерт порадует любителей бисквитов!
Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное "картошка" и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался:). Возможно вам будет интересен рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.
Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.
В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.
Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.
Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.
Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.
Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.
Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.
Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.
Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.
С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.
Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.
Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.
Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.
Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.
Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.
Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Я еще не готовила retseptplus.ru/deserty/krem/zavarnye-kolechki-s-tvorozhnym-kremom. Вкуснятина необычная.
Я делала бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом к приезду родственников.Все съели!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Tonya73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Tonya73, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Муж не любит бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Наконец то сделала бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом- объедение!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
Мука — 1,5 стак.; Сливочное масло — 90 г; Сметана — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Творог — 180 г; Сахар...
ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...
Для крема; печень отварная 200 г; соль(по вкусу) 1 щепотка(и); смесь перцев-по вкусу; майонез с лимонным...
Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...
Мука пшеничная — 250 г; Молоко — 500 г; Яйца куриные — 5 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Растительное масло — 1...
250г муки; 25г какао; 100г сахарной пудры; щепотка соли; 200г сливочного масла; 2 желтка; разрыхлитель...
380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
мука 125 г; яйцо 6 шт.; лимонный сок 1 ч.л.; сахар 250 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сливки 50 мл; шоколад...
индейка грудка - 1 шт.; сыр - 225 г; шпинат свежий - 1 упаковка; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла...