Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
Прекрасный рулет! Я довольна им полностью что, увы, бывает редко. Всегда скептически отношусь к своему творению, но та этот раз я просто в шоке от этого рецепта! Мало того, что я получила удовольствие от приготовления (собственно, как и всегда), так еще этот рулет понравился всем домашним и даже мне самой (что, как я уже сказала, бывает редко). Он отлично пропитанный ромом, что придает рулету особый привкус и промазан вкуснейшим кремом. Про глазурь сверху молчу: она выше всех моих похвал. Одни словом, ооочень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бисквита с клубникой и сливочным кремом, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 180*С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.
Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38*С, иначе они свернуться.
Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.
В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.
Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.
Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.
В остывший сироп добавить ром.
Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.
Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.
Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.
Все тщательно взбить вместе. Крем готов.
Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)
Сверху выкладываем крем.
Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.
Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.
Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки, давайте поговорим про заварные колечки с творожным кремом. Сегодня приготовила, понравилось.
Тоня!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Тоня спасибо вам огромное!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
яичные желтки - 4 шт.; шоколад - 200 г; сахарная пудра - 6 ст.л.; сахар - 200 г; арахис жареный - 200...
Мука — 1,5 стак.; Сливочное масло — 90 г; Сметана — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Творог — 180 г; Сахар...
ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...
Для крема; печень отварная 200 г; соль(по вкусу) 1 щепотка(и); смесь перцев-по вкусу; майонез с лимонным...
Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...
500 г готового слоеного теста (одним рулоном); 1 яйцо для смазывания; 200 г вишен свежих или размороженных,...
250г муки; 25г какао; 100г сахарной пудры; щепотка соли; 200г сливочного масла; 2 желтка; разрыхлитель...
380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
яичные желтки - 4 шт.; шоколад - 200 г; сахарная пудра - 6 ст.л.; сахар - 200 г; арахис жареный - 200...
Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...