Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.
1. Смешать в кастрюле 2 яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
2. В отдельной посуде довести до кипения молоко с сахаром.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко к яично-мучной смеси. Добавить ванильный сахар, перемешать и поставить массу на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до загустения массы и затем слегка остудить.
4. Тесто развернуть на противне, вдоль всей длины нарезать полоски с обоих сторон примерно по 2 см шириной.
5. Выложить на не разрезанную среднюю теста заварной крем. На крем выложить вишни и слегка вдавить их в крем. Затем поочередно накрывать крем жгутиками - один справа, один слева, один справа, один слева.
6. Готовую косичку смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут или пока не зарумянится.
7. Пышная слойка с кисло-сладкой начинкой готова! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит с клубникой и сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Raiz_89, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Надо попробовать
Можно еще добавить заварные колечки с творожным кремом. Интересный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт, raiz_89!
слойка с заварным кремом и вишней просто супер.
Все мои подруги делают теперь слойка с заварным кремом и вишней по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Только закончила приготовление слойки с заварным кремом и вишней.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт слойки с заварным кремом и вишней.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мука — 1,5 стак.; Сливочное масло — 90 г; Сметана — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Творог — 180 г; Сахар...
ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...
Сливочное масло — 250 г; Сахар — 410 г; Мука — 480 г; Лимонная кислота — 1 г; Яйцо — 3 шт.; Повидло —...
Для крема; печень отварная 200 г; соль(по вкусу) 1 щепотка(и); смесь перцев-по вкусу; майонез с лимонным...
Мука пшеничная высшего сорта 65 г; Вода 125 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/4 ч.л.;...
250г муки; 25г какао; 100г сахарной пудры; щепотка соли; 200г сливочного масла; 2 желтка; разрыхлитель...
380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
Вишня (свежезамороженная) 300 г; Маскарпоне 250 г; Мука миндальная 80 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
Вишня (свежезамороженная) 300 г; Маскарпоне 250 г; Мука миндальная 80 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...