Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 376 ккал.
Идею кофейного топпинга я позаимствовала у хорошо известных и популярных в конце 90-х годов прошлого века в Малазии булочек Rotiboy. Саму историю возникновения я не стану пересказывать, т. к. пекла не их, а свои булочки. Думаю, вы без труда можете найти в интернете и историю и традиционный рецепт булочек. Или посмотреть их на сайте. Мне же была интересна только кофейная корочка - топпинг, который тает при выпечке и обволакивает тесто. Поэтому, тесто и начинку я приготовила сама. Юбочку образовавшеюся при выпечке я не стала убирать, мне она показалась очень милой, от этого и название: Булочки в кофейной юбочке. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт стейков с кофейной корочкой, напишите, что думаете.
Приготовить опару. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и просеянную муку. Оставить на 15-20 минут для брожения.
Для теста добавить яйца, соль и растопленное, охлажденное сливочное масло, хорошо все перемешать.
Постепенно просеять муку и замесить тесто.
Выложить тесто на стол, оно будет липким.
Присыпая по немного мукой, хорошо вымесить тесто в течение 20 минут.
Тесто станет гладким.
Уложить тесто в чашу и прикрыть пленкой, дать подняться в течение 1-1,5 часа.
Пока подходит тесто приготовить топпинг и начинку. Для начинки промытый изюм заранее намочить в воде, затем сцедить воду, просушить. Орехи измельчить не мелко. Мак смолоть в кофемолке. Все вместе перемешать, добавив крахмал.
Яйцо взбить с сахаром в густую пену.
И соединить с сухими ингредиентами.
Приготовить топпинг. Масло взбить вместе с сахаром и яйцом до пышности.
Добавить просеянную муку и кофе. Тут немного поправлю себя. Сначала я всыпала 1 ложку кофе и стала взбивать, но потом поняла, что частички кофе не растворятся.
Тогда я вторую ложку растворила в кипятке и ввела в крем, не прекращая взбивать, и все отлично соединилось. Так что, если будете печь мои булочки, то непременно разведите кофе кипятком.
Поместить крем в полиэтиленовый пакет. Уголок немного срезать.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики.
Каждый шарик размять пальцаами в лепешку, положить на нее начинку.
и защипнуть.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху нанести топпинг спиралеобразно. Оставить булочки на 20 минут для расстойки теста.
Выпекать булочки при 180-200 г 20-25 минут. Начинки мне хватило на половину теста. Остальные булочки я просто покрыла топпингом. Приятного!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана, Спасибо!
Спасибо Светлана, ты меня спасла!!!
Для бисквита:; Яйца - 3 шт.; Сахар - 70 г; Пшеничная мука - 60 г; Крахмал - 30 г; Ванилин - по вкусу;...
мука 550 г; молоко 320 мл; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; желток 1 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 1.5 ч.л.;...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
масло сливочное - 100 г; сахар - 125 г; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 2; кукурузный крахмал...
Желатин 30 г; Ликер 60 мл; Апельсин 0 кг; Вода 500 мл; Сливки взбитые 300 мл; Сахар коричневый 100 г;...