Ржаные булочки

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки, Бумага для выпечки.

Рецепт ржаных булочек
Фотография приготовленного рецепта ржаных булочек
Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
143 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • Ржаная мука 300 г
  • Вода 300 мл
  • Ржаная цельномолотая мука 50 г
  • Ржаная закваска 15 мл
  • Пшеничная мука 100 г
  • Жидкий ячменный солод 20 мл
  • Соль 10 г
  • Свежие дрожжи 4 г
  • Сливочное масло 3 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре.

Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8-12 часов в холодильник для заквашивания.

Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.

Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.

Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2-3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.

Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.

Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.

Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila78
lyudmila78

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

todalfion
todalfion

Получилось отменно!
Маша, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ediga
ediga

Спасибо большое, за рецепт банановых булочек retseptplus.ru/vypechka/bulochki/bananovye-bulochki! Обязательно приготовлю.

herendi
herendi

Маша, это просто волшебный рецепт!

lyuba89
lyuba89

Спасибо большое за рецепт, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Баяновская София
Баяновская София

Девочки, ржаные булочки объедение.
Супер.
Маша большое спасибо!!!

kira98
kira98

Рецепт просто бомба!!!!
ржаные булочки готовить просто и не долго!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

washu
washu

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

dana89
dana89

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Марго Даньшина
Марго Даньшина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ржаных булочек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Спасибо, Маша!
Ваш рецепт ржаных булочек всё-таки самый лучший из всех!

aleksandra
aleksandra

Как вкусно! У меня муж любитель ржаных булочек.

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Маша за рецепт!!!

balareva_99
balareva_99

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ржаные булочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

margarita71
margarita71

Бесподобный рецепт ржаных булочек!!!
Все получилось, спасибо, Маша!!!

Рецепт Начиненных булочек Начиненные булочки

колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...

Рецепт Булочек на дрожжах Рецепт булочек на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Банановых булочек Как приготовить банановые булочки

банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...

Рецепт Капустных булочек Капустные булочки

150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...

Сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Булочек с изюмом Булочки с изюмом

Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Булочек Собачки Булочки Собачки

Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...

Рецепт Быстрых булочек Рецепт быстрых булочек

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Венских булочек Венские булочки

мука пшеничная 400 г; дрожжи быстродействующие 2 ч.л.; молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сода 0.5...

Рецепт Дынных булочек Готовим дынные булочки

Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...

Рецепт Завитушек булочки с изюмом Завитушки булочки с изюмом

Пшеничная мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Сливочных булочек Сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...