Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал. Повод приготовления: завтрак, полдник, детский праздник, на пасху, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
Венские кофейни неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов. Это нечто большее, чем просто место, где пьют кофе! Это настоящий оазис уюта: высокие окна, удобные кресла, мраморные столики и газеты со всего света. Здесь можно часами сидеть за чашечкой Kleinen Braunen и читать газету, наслаждаясь спокойствием. А какое здесь разнообразие выпечки! Предлагаю вам испечь воздушные и мягкие венские булочки с изюмом. Такая душевная выпечка не оставит вас равнодушными. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.
Подогреть слегка молоко, добавить к нему дрожжи и 1 стакан муки, перемешать и убрать на 2 часа в теплое место.
Изюм залить кипятком, затем слить воду и выложить его на бумажное полотенце для обсушки.
Взбить яйца с сахаром, содой и ванилином и добавить в опару. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное не липнущее к рукам тесто и оставить его еще раз подойти.
В тесто добавить обсушенный изюм и сформировать булочки. Формовка такая: тесто делим на 24 равных кусочка, скатываем жгуты, по два толстых жгута переплетаем друг с другом соединяя концы. Булочки выкладывать на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазать булочки взбитым яйцом с молоком и выпекать в духовке на 180 градусах 20 минут до золотистой корочки. Булочки остудить на решетке. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Olya76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт венских булочек.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за венские булочки и красивое оформление!
Olya76, рецепт замечательный! Спасибо!
Olya76, спасибо за рецепт! Очень люблю венские булочки!
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Мука — 300 г; Дрожжи — 6 г; Вода с молоком — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 36 г; Сливочное масло — 30...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Мука — 5 стак. (+2 ст.л для начинки); Вода — 2/3 стак.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1/3...
Творог жирный — 250 г; Мука — 250 г; Разрыхлитель — 10 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Молоко — 1...