Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их еще называют на родине Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.
Если вам интересно узнать, как приготовить дынные булочки, читайте этот рецепт. Это популярное японское блюдо уже давно пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Поэтому, если вы фанат аниме или же просто любите сладкую выпечку, обязательно попробуйте приготовить дынные булочки.
Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.
Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.
Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.
Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дынные булочки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое!!!
очень понравилось дынные булочки,легко и просто.
Искренне спасибо, yarina88.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я привыкла готовить банановые булочки.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Дынные булочки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Сижу сейчас, доедаю дынные булочки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Yarina88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Yarina88, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дынные булочки!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за информацию!
колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...
150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...
дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...
мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....
Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...
Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
маргарин 1 шт.; яйца 2 шт.; дрожжи сухие 1 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; молоко 500 г; ванилин...
Пшеничная мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло...