Дынные булочки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт дынных булочек
Фотография приготовленного рецепта дынных булочек

Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их еще называют на родине Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью. Они очень ароматные и вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт булочек с изюмом, напишите, что думаете.

Общее время:
360 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Вода с молоком — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 36 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливочное масло — 80 г (топпинг)
  • Сахар — 90 г (топпинг)
  • Яйца — 2 шт. (топпинг)
  • Мука — 200 г (топпинг)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (топпинг)

Если вам интересно узнать, как приготовить дынные булочки, читайте этот рецепт. Это популярное японское блюдо уже давно пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Поэтому, если вы фанат аниме или же просто любите сладкую выпечку, обязательно попробуйте приготовить дынные булочки.

Как приготовить

Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.

Рецепт дынных булочек

Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.

Рецепт дынных булочек

Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.

Рецепт дынных булочек

Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки собачки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дынных булочек

Для лучшего понимания как приготовить дынные булочки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kotsur_98
kotsur_98

Хороший рецептик! :)

otimr
otimr

Спасибо большое!!!
очень понравилось дынные булочки,легко и просто.
Искренне спасибо, yarina88.

anotherpages
anotherpages

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

esoni1971
esoni1971

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

caraleso
caraleso

А я привыкла готовить банановые булочки.

ororor
ororor

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

erednido
erednido

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ace2ace
ace2ace

Дынные булочки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Сижу сейчас, доедаю дынные булочки.
Очень вкусно, мне понравилось.

dasha
dasha

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

arina93
arina93

Yarina88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nedis
nedis

Yarina88, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дынные булочки!!!
Буду делать 3-й раз!

inga77
inga77

Спасибо за информацию!

Рецепт Начиненных булочек Начиненные булочки

колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; маринованные огурцы — 100 г; помидоры — 100 г; лук — 50 г; отварной...

Рецепт Булочек на дрожжах Рецепт булочек на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Банановых булочек Как приготовить банановые булочки

банан 2 шт.; молоко тёплое 0.5 стак.; вода теплая 0.5 стак.; мука 3.5 стак.; сливочное масло 30 г; дрожжи...

Рецепт Капустных булочек Капустные булочки

150 г зеленых листьев молодой капусты; 2 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 3,5 г сухих дрожжей;...

Сливочные булочки

дрожжи сухие - 4 г; молоко - 130 мл; сливочное масло - 60 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Молочных булочек Молочные булочки

мука 400 г; дрожжи 10 г; молоко 1 стак.; масло 50 г; яйца 2 шт.; соль по вкусу; сахар 2 ст.л....

Рецепт Булочек с изюмом Булочки с изюмом

Пшеничная мука 720 г; Яйцо 2 шт.; Сахар 250 г; Сливочное масло 100 г; Молоко 300 мл; Ванильный сахар...

Рецепт Булочек Собачки Рецепт булочек собачки

Мука — 360 г; Дрожжи свежие — 20 г (или быстрорастворимые - 7 г); Молоко — 200 мл (теплое); Сахар — 2...

Рецепт Быстрых булочек Быстрые булочки

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Ржаных булочек Готовим ржаные булочки

Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...

Рецепт Плюшек на маргарине Плюшки на маргарине

маргарин 1 шт.; яйца 2 шт.; дрожжи сухие 1 шт.; соль по вкусу; сахар по вкусу; молоко 500 г; ванилин...

Рецепт Завитушек булочки с изюмом Завитушки булочки с изюмом

Пшеничная мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло...